大家 电瓶亏电后在搭电打着火之后还可以继续用吗?

woyoukejian

电瓶亏电后能不能使用是要看电瓶的实际寿命,如果汽车搭电打着火后持续驾驶半小时熄火后还是未能启动,说明这块电瓶已经存不住电,内部极板存在故障,就必须更换新电瓶了。反之如果能启动着车,那就再观察,注意用电,不要再让电瓶亏电了。
电瓶寿命跟个人使用习惯有直接关系。习惯好,比如下车熄火前关闭车上所有用电设备,不直接用电瓶电听音响等习惯,就会让电瓶寿命延长很多。
偶尔电瓶亏电一次没大问题,对电瓶呵护,它也不会掉链子。

xiaocunnongren

如果确定发电机和调节器及线路连接没有问题,就要看开起车来后,要根据车上的发电机给电瓶的充电情况分析判断,如果发电机给电瓶正常充电,累计充电时间五小时以上,充电仪表的电流表归零或接近归零,或行车充电两小时停车,十几小时后打马达发动汽车,很有劲头,说明电瓶还可以继续使用。
九毛七

这种情况要看电池的具体情况,电池偶尔亏电,搭电着火以后充充电可能有用,如果是电池到了使用后期,充充电是不管用的,因为电池是消耗品,到使用后期极板会膨胀和脱落,这一些都是不可逆的。三年左右的电池,那就换电池吧。
瀛瑛

是可以用的,但是只是开车的时候可以用。如果车灭了之后,放置一段时间,有可能就没电了。
翼飞ong

是可以的,当搭电成功后,随着汽车的行驶,电瓶的电就会充满的。