spcc是什么材料?

小熊玩科技gj

SPCC原是日本标准(JIS)的“一般用冷轧碳钢薄板及钢带”钢材名称,许多国家或企业直接用来表示自己生产的同类钢材(如宝钢Q/BQB402标准就有SPCC)。

注意:相近的牌号有SPCD(冲压用冷轧碳钢薄板及带)、SPCE(深冲用冷轧碳钢薄板及带)、SPCCK\SPCCCE等(电视机专用钢)、SPCC4D\SPCC8D等(硬质钢,用于自行车圈等),分别用于不同场合。

扩展资料:

spcc用途:

1、用于钢结构件、桥梁、船舶、车辆的生产。

2、添加特殊元素(P、Cu、C等),具有良好的耐腐蚀性和耐大气腐蚀性,用于集装箱、特种车辆的生产,也用于建筑结构物。

3、具有良好的冲压性能和焊接性能的高强度钢板,用于汽车FRAME、WHEEL等生产。

4、一般机械结构用碳素钢、合金钢、工具钢,经热处理工程后用于各种机械零部件的生产。

参考资料来源:百度百科—spcc

君华股份PEEK