怎么炒猪肠子好吃

李和霖

酸菜炒猪肠的做法

食材用料

猪肠 一斤

酸菜 两棵

辣椒 一个

姜 一块

蒜 三小个

八角 三个

花椒 少许

葱 一条

蚝油 适量

盐 适量

鸡精 适量

步骤:

1、 买好大肠用水洗一下(油多的话去掉)

2、 锅里放水料酒,姜片猪肠一起焯水,焯好再拿出来用清水洗干净,

3、 再放高庒锅加姜和八角,水,一起压大火五分钟(这样炒出不会太难嚼)

4、 准备好酸菜和辅料(蒜,姜,花椒,辣椒)

5、 猪肠压好拿出切小块,酸菜和辅料也切好,

6、 锅里下油把花椒,蒜,姜一起爆香

7、 再下猪肠下去炒,

8、 炒制猪肠变金黄色,下盐,鸡精,蚝油一起炒入味

9、 再下酸菜一起炒圴勺(可以下少许的水焖煮一下)

10、 关火放葱段,

11、 装盘开吃

小贴士

猪肠洗好要用高压锅压几分钟,再炒才不会很又难嚼,酸菜有点咸的盐就放少许就行了

爆炒猪大肠的做法

食材用料

肥肠 500克

郫县豆瓣 适量

干辣椒 适量

姜 适量

蒜 适量

花椒 适量

八角 适量

青椒 适量

盐 适量

鸡精 适量

料酒 适量

步骤:

1、 将肥肠洗净,放入高压锅,加少许料酒,压15分钟左右。

2、 准备好其他食材,青椒切块,姜蒜切片,干辣椒剪成两段。

3、 将压好的肥肠取出切块备用。

4、 锅里加入油烧至六七成熟,先后加入八角,姜片,蒜,花椒,干辣椒煸香。

5、 煸出香味的锅里再加入郫县豆瓣继续煸炒。

6、 料锅加入肥肠大火翻炒。待肥肠上色加入青椒,翻炒两分钟,分别加入盐鸡精,就可以出锅了。

7、 麻辣鲜香的爆炒肥肠就好了。

小贴士

锅里加入油烧至六七成熟时改为小火炒料,加入肥肠需调为大火爆炒。

猪大肠怎么清洗干净

在锅中倒入适量清水煮沸,然后再把猪大肠放进去煮5分钟后再捞出来,之后再将猪大肠的里面翻过来用开水烫5分钟左右,把猪肠血水烫出来比较好,之后再用盐水将主场搓洗干净,把其里面的油脂去除即可。

还有一种清洗方法,先用剪刀把猪大肠外面的肥油剪掉,然后再用水灌一次大肠,用筷子从肠子开口处把外皮往里推,把肠子内部翻到外部之后放到盆里,在盆里加点面粉和食盐以及清水,反复搓洗大肠至产生胶液,之后再用清水冲洗干净,然后再倒入料酒或者白醋以及少量水,反复搓洗大肠,产生胶液之后再用清水洗干净即可。