怎样炒猪大肠才好吃?

小管家美食

肥肠是很多人都喜欢吃的一种美食,但是又有很多人不会做,主要是怕洗不干净,或者炒出来味道比较骚,其实只要爆香一般是吃不出臭味的

qwj9742

主料:猪大肠500克,青,红椒共150克,水发木耳50克。
调料:葱1棵,姜1块,蒜3瓣,料酒,生抽各0.5汤匙,精盐3茶匙,味精,香油各1茶匙,淀粉3茶匙,花生油1汤匙。

做法:先将猪大肠洗净煮至八成熟,改刀成三角片,用料酒、姜腌渍。第二步木耳、青红椒改刀三角片,姜切片,葱切段,蒜拍成茸。第三步锅加底油下葱、蒜炝锅,加青、红椒、木耳、精盐、味精炒熟出锅。最后锅加底油,下入猪大肠爆炒,加入精盐、生抽、料酒后放入炒好的青红椒,木耳翻炒,放入香油勾芡出锅。

营养价值:猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。

食用功效:肠性味甘、微寒,归大肠经。主治便血,血痢,痔疮,脱肛。新鲜的猪肠呈乳白色、略有硬度,有粘液且湿润,无脓包和伤斑,无变质和异味。如果出现绿色,硬度降低,粘度较大,有腐败味为质次和腐败肠。一般来说年青人多吃一点没什么问题,但对于中老年人,则是少吃为好,因为动物内脏含高胆固醇,对于多有高血压,高血脂,糖尿病以心脑血管疾病患者不宜多吃。

广嘉佴语丝
先过开水!起油锅下点辣椒胡椒姜丝爆香!切点酸菜!跟过水的大肠一起下去爆炒。最后下点淀粉水起锅。记住不能炒太久~~大肠越煮是越难嚼的!!过完水的炒到热气藤藤了立刻起锅!
良子美食

猪大肠,红烧的注意要清洗干净

厚如云T8
哇哇、口水流了,本人是一名厨师、本人建议、炒酸菜、但是我徒弟说煲汤好吃、你试试、