求推荐几本好书.

大家好!再过1个月我可能到乡政府去工作了,在那条件相对较差些,现在正..打算买几天书,针对我的工作性质给我推荐几本书好吗?我自己想到的就有"公文写作类的书"其他还有很多吧... 大家好!再过1个月我可能到乡政府去工作了,在那条件相对较差些,现在正..打算买几天书,针对我的工作性质给我推荐几本书好吗?我自己想到的就有"公文写作类的书"其他还有很多吧,谢谢! 展开
百度网友67474360b
看刘墉的《我不是教你诈》吧,不是太枯燥
我不是教你诈1,是教你看清世事。免得你被卖了,还在帮人数钞票。
我不是教你诈2,是教你认清人性。不可因为他们好,忘了他们的坏;不要因为他们的恶,忘了他们的善。
我不是教你诈3,是教你保护自己,兔得鸭子煮熟,才到嘴边又飞了
我不是教你诈4,是教你认识别人的诈。不要用它来“为害”,只是用它来“避害”

《资治通鉴》应该也是为人处世权谋类书中的经典之作,只要看的懂,还是很有意思的

至于专业化的、技术性的东西,说实话通过经验积累可能来得比较实在,因为这方面的书很多针对性并不强,未必用得上。多学点电脑方面的东西可能会有用,比如excel和spss处理数据什么的。还有,我认为提高修养不是看基本技术性的书就行的,不要只是为了工具性的目的去看书,从我个人的经验来看,觉得这样不是很有意思,对于个人的提高也没有太大的帮助,当然,这也只是我个人的意见
追问
谢谢!很不错!
嘟咪爱大海
厚黑学
藏地密码
平凡的世界
公子庆忌001
包公传、海瑞传、岳飞传、哈哈
追问
我郁闷,老兄,看清楚我的问题好不好.还包公传! - -
匿名用户
一本厚黑学就够了,还有别贪的太多,我替那一方老少爷们感谢你了。
追问
什么意思哦. 汗..
追答
不明白?厚黑就是让你吧你想做的坏事都可以做了但是别人看不见就算看见了也不会说出来,贪我就不解释了吧,想洁身自好难的很,所以说你少贪点