请大家推荐几本好书

希望大家能推荐几本好书,主要是以下两个方面:1.适合平常看的可以提高个人素养的好书,最好不要推荐纯属消遣的小说之类的2.有关经济学的好书,适合完全不懂经济学的入门的人看的... 希望大家能推荐几本好书,主要是以下两个方面:

1.适合平常看的可以提高个人素养的好书,最好不要推荐纯属消遣的小说之类的

2.有关经济学的好书,适合完全不懂经济学的入门的人看的,内容的话倾向于对日常工作有帮助的(对公司管理有帮助)。
采纳最佳答案后,我会再加50分,谢谢各位了
新浪搜狐雅虎堂
《发现你的心灵 》 名家讲坛书系汇集了于丹、阎崇年、孔庆东、纪连海、孙云晓等五十多位文化名人最新的精彩演讲,内容涉及人文、历史、教育、百姓生活等诸多方面。他们根据各自研究的专长,结合自身的经历,用通俗易懂、恢谐幽默的讲解方式,告诉我们学会审视自我,修炼自我,完善自我。他们的远见、智慧和气魄,给了我们无尽的力量,让每一位聆听者都深受启迪。这种感悟式的解读,引经据典,旁征博引。全身心投入交流的方式直指心灵,既中肯又实用。在感受名家激扬演讲魅力的同时,也“品尝”了一道可口的文化大餐。
《优化你的欲望》求知欲,求生欲,情爱欲,权力欲,虽然不是与生俱来的,但可能伴随人的一生;占有欲,交往欲,取胜欲,享受欲,有人看似清心寡欲,实则欲火中烧。我们可以有欲而求,但却必须优化欲望。舍弃卑劣欲望,坚守高尚欲望,才能让欲望不再困惑你。本书专为受制于种种欲望的人们而作。它通过中外历史与现实中的典型实例,多层次、多角度地揭示了欲望的可塑性,帮助你克服各种不良的欲望,引导和保持合理的欲望,以开启你处于欲望起伏之中的人生。
《OFF学:会玩,才会成功》 玩,是工作的动力,同样需要认真地学习。只会工作不会休闲,为什么最累的总是你?要想工作不断,依然创意不绝,就要掌握“OFF学”!身为全球管理大师、日本战略之父,大前研一在休闲方面也自有高招。从享受海洋、旅行、书本的乐趣,到高效地购物、居家管理,在本书中他将现身说法,教你如何更有意义地度过下班后的休闲时光,收获多姿多彩的人生。
《人性的优点全集》 本书汇集了卡耐基的思想精华和最激励人心的内容,是作者最成功的励志经典,出版后立即获得了广大读者的欢迎,成为西方世界最持久的人文畅销书。无数读者通过阅读和实践书中介绍的各种方法,不仅走出了困境,有的还成为世人仰慕的杰出人士。只要不断研读本书,相信你也可以发掘自己的无穷潜力,创造辉煌的人生。
《轻松读懂经济学:人人都该知道的经济学常识》作者:咏怡 中国长安出版社
《18岁以后读点经济学:改变你一生的经济观点》作者:凡禹 新世界出版社
《管理者的秘诀》作者:(美)肯·布兰佳 北京师范大学出版社
《赌客信条:你不可不知的行为经济学》作者:孙惟微 电子工业出版社
《不做经济白痴》作者:李鹏鹏 辽宁教育出版社
北京佳沐
Tsyl1
《追风筝的人》——【美】卡勒德·胡赛尼(关于战争、人与人之间感情的羁绊,震撼人心,同名电影获金熊奖,被列入经典电影名单)
《情书》——【日】岩井俊二(岩井俊二清新脱俗的笔调和玲珑巧妙的故事总能打动人心,并且留下深刻余韵,这本书名气之大我也不用多说,俊二执导的同名影片也是经典之一)
《空谷幽兰》-寻访当代中国隐士——【美】比尔·波特
《文字的故事》——【中国台湾】唐诺(叙述甲骨文的趣味、感情,还原天真烂漫的上古时期,对文字的理解上升到另一个角度)

这些都是我看过,而且对我留下影响的书,它们都有其深度,但是不深奥死板,不会没有趣味。
至于经济学,因为没有涉猎,所以不贸然推荐。
摩飞翼历峯
那看三毛的书吧,《稻草人手记》。我很喜欢她的文,正巧最近也寻思着买书,在当当上,很值当。《二十几岁决定女人的一生》老掉牙了,不知你看过没。韩寒和其他80后的《独唱团》亦舒的《豆芽集》
兆阳珈蓝HA
1 推荐《菜根谭》和《了凡四训》。

2 推荐德鲁克《卓有成效的管理者》。
脱豆言蓄
《明朝那些事儿》——当年明月
《鬼吹灯》——天下霸唱
《迷踪之国》——天下霸唱
《藏地密码》——何马
《盗墓笔记》——南派三叔
《诛仙》——萧鼎