请大家推荐几本好书

体裁不限,年代不限(但最好是现代作品)。我比较喜欢毕淑敏和冯骥才的作品,像答记者问这类书也可以推荐!拜托了!谢谢!... 体裁不限,年代不限(但最好是现代作品)。我比较喜欢毕淑敏和冯骥才的作品,像 答记者问 这类书也可以推荐!拜托了!谢谢! 展开
tongtaixian
莫泊桑的(批判主义作家)《羊脂球》、《项链》
巴尔扎克(现实主义作家)的讽刺小说《欧叶妮。葛朗苔》《高老头》
还有好多你就先看这几部吧,我最喜欢的是短篇小说《项链》篇幅虽短但是把女主人公悲剧又戏剧化的一生描写的淋漓尽致,由一条项链改变了她的一生,我觉得人物刻画得很形像鲜明我很喜欢,我在看那篇小说时曾想像过当时那个女主人公的一生的变化是怎样的一个过程,由其是那出人意外的结尾。
追问
莫泊桑的名作基本看过,还不错,特别是结尾有震撼力!
追答
恩,   李开复的(做最好的自己),   卡耐基的(羊皮卷)  (人性的优点) (人性的弱点),或者看看(圣经)  也不错,  中国的古典文学都可以去看看的, 我现在看的罗伯特·西奥迪尼的(说服力),  你可以去看一下,对你的“说服能力”绝对会有帮助!
匿名用户
周国平《妞妞》
Shellynn9
林语堂 京华烟云
追问
这本书,我了解过。仿《红楼梦》写的,还被诺贝尔文学奖提名,应该不错!
追答
嗯 还有穆斯林的葬礼 我特喜欢 如果你感兴趣的话 还可以看看巴金的家春秋
小MI幂
《理想的下午》
《我不是完美小孩》
《未央·沉浮》