电脑开机时候出现这个是怎么回事啊?

遇到电脑磁盘检测该怎么办?... 遇到电脑磁盘检测该怎么办? 展开
我是指环王
电脑发烧友

开机自检可以按照以下方法解决,请参考:

电脑磁盘开机自检是系统对硬盘和系统自身的保护性维护措施。

如果急着需要进入系统,也可在出现自动修复画面时按ESC键跳过自动修复直接进入系统,但下次开机仍会需要进行自动修复,且经常跳过自动修复容易造成硬盘损坏。

开机自检也是系统对于自身运行和硬件、软件之间交流互动的过程的一种保护性检查,对于系统健康运行,以及修正软件与系统的冲突,并且保护硬件的正常运行,有很大作用。所以开机自检是必要的系统维护措施。

如果系统进入开机自检状态,请一定耐心等待,千万不要中途关闭或者重启电脑,让它完成自检过程,修复成功完成后,下次再重开电脑就不会再进行自检了,可以直接进入操作系统。

特别提示:遇到这种现象绝对不需要重装系统!

此外,如果经常出现开机自检情况,就是硬盘有问题了。

尝试解决方法:

1,关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线,再开机,进入系统,看看是否能恢复正常;

2,如果故障依旧,重新开机按DEL键(笔记本为F2或其它)进入BIOS,看能否检测到硬盘。如能检测到,用带有PE系统的U盘或者光盘,进入PE系统,使用鲁大师或者硬盘检测工具DISKGEN对其进行健康度和Smart性能检测,如有问题,先进行格式化,重建MBR,进行修复,然后重装系统;(慎用,若有重要资料请做好备份后再进行)

3,如果格式化失败,尝试进行低格式化;(建议精通人士来做)

4,如果还有一种情况,可以尝试把内存重新插拔一下、清洁金手指,清除卡槽灰尘,在仔细装回,看看能否解决问题(有时是内存的原因引起的)。

5,上述方法都不行的话,果断换硬盘吧!

如果修复无效,又不想换硬盘,想继续使用的话,则需要经常对硬盘上的重要数据做备份,以防止硬盘一旦损坏,无法取出数据。

总之,遇到上面这种情况最稳妥的方案就是及时更换硬盘。

百度网友e77639b
这种情况一般都是出现硬盘扇区损坏,或者系统缺少导引文件所引起的。首先就是拆下电脑硬盘通过其他电脑对硬盘进行一次全面的检测,或者可以通过重新安装系统来检查硬盘扇区的损坏程度,而且是否还可以修复等信息,修复后就可以重装系统,重装之前一定要将硬盘重要文件备份,避免发生丢失文件问题。
bluewood

如果是第一次遇到电脑磁盘检测的话,因为你上次关机的话没有正常关机,所以需要进行磁盘检测,让电脑等待一段时间磁盘检测以后就可以了。如果老是出现磁盘检测的要求的话,那你要检查一下你的磁盘是否有坏道,或者出现一些其他的故障问题。
匿名用户
这个很正常,
如果上次非正常关机,再次开机一般会进行磁盘检测