怎样提高文综成绩啊???

1】最重要的是听老师的话,文科生最重要的是听讲,老师讲课要能听懂,才能保证理解。如果听课吃力,要记得及时复习和预习
2】背书有些小窍门
边写边背:一般背书容易跑神,就是背着背着就想别的去了。背书时尽量在草纸上写下要点,或则用大括号分下类,这样手上有事干就会防止跑神。
背出声来;大声被出声能加强记忆,声音越大越好,我曾尝试用方言背书,也能防止跑神(我不太会方言)。。。。
有重点:背书要有重点,不是说书上的东西都要会。我们用的是全国卷的非课改教材,宋体字有些故事介绍,就是单纯叙事,所以只要了解。这就需要上课时认证听,标明重点次重点,下课复习背书就能在【偷懒】的同时比别人轻松提高
3】整笔记:就是要用不同颜色笔迹写,还是为了分清重点,这是能让你省时间的好方法。把笔记写细,像我的笔记写的细致到最后复习都不看课本了。。但是前提是书上的材料要知道。。整笔记的过程其实是回顾的过程,我觉得整笔记是快速提高的最好方法。。。
4】政治我们都没怎么背,重要的是答题思路,找几道典型例题的答案研究下,看看她们的思路。。。比如最基本的是哲学三步走答题思路,材料+课本语言+时政语言,缺一不可。看到什么词就马上想到相应的内容,比如看到统筹XX发展,就能马上想到哲学的【整体与部分】经济的【宏观调控】政治的【XX手段】
5】不要死背书,要理解,就是我的一些同学老是反复重复一句话貌似是要知道背会为止,其实是死背书的典型。。这个被不会,放过去,明天再看,真不行每节课下课看两眼,就像那些广告牌,你没正眼瞧过他,天天路过看多了就认识了。
6】把背书和做题结合,背书不就是为了会做题吗。不要追求背得滚瓜烂熟,别忘记最终的目的还是写在卷子上。。。。

老师预祝你高考大捷
一辈子浪漫
功夫下在平常,好的方法通常需要很强的执行能力,综合我自己的经验以及身边的例子,抛去智商极其突出的,跟着老师的步伐走是非常好的一种方法。老师的作用不仅是教授知识,更重要的是把握学习进度,掌握高考重点。考试取得好的成绩要靠平时一点一滴的积累,只要你跟着老师的步伐并且结合自己的情况,或有选择的完成老师的任务,或在完成老师任务的基础上给自己增加更多的任务,最后一定会有不错的成绩。另外,无论何时,不要忽视课本的作用,每做一道题目就要联系课本知识,这样才能融汇贯通,形成体系。