感觉自己得了抑郁症怎么办?

半杯红酒s

抑郁症通常以持续的心情低落、消极悲观、对身边事情不感兴趣、失眠且有食欲不振等临床表现。如果上述症状持续时间超过半月,则考虑为抑郁症的情况。心理指导:如果感觉自己患有抑郁症,建议到医院进行进一步的诊断,以免延误病情。抑郁症的治疗是以药物和物理治疗的效果会好,同时采用心理干预的手段效果会显著一些
温柔的蚕宝宝

抑郁症又称之为抑郁障碍,以显著的心境低落为主要的临床表现。如果患者自己感觉闷闷不乐、悲观、失望、悲痛欲绝,对所有的事情都不感兴趣,自我评价比较低,甚至反应迟钝、离群索居等,必须及时就诊于神经内科,进行焦虑抑郁量表的检查。如果抑郁量表评分在53分以上,就称之为抑郁状态。当然,如果分值在73分,就是重度抑郁症了。对中重度抑郁症患者是必须及时应用药物治疗,配合心理治疗、物理治疗、综合治疗的。对于轻症的抑郁症患者,可以采取心理疏导,自我调整,多与朋友交流沟通,去散心,放松神经,放松心情,远途旅行,适当运动这些疗法来进行治疗。
买语戎Ql

如果感觉自己得了抑郁症,首先应该及时进行自我调整,保持乐观的心态,避免长时间处于焦虑的状态中,还可以,适当进行室外活动,转移注意力,必要时可以口服抑郁类的药物进行治疗
都都R

感觉自己得了抑郁症怎么办?放下手中的工作,出去走一走,放松一下自己的紧张的心情,这样心情好了,根本得不了什么抑郁症,尽管放心,放下你的思想包袱
昌谷之50

那就和你的父母好好的沟通一下,问问父母,你是不是有点抑郁症的表现呢?我也不知道你是多大的孩子了,到底是男孩子还是女孩子?其实不要动不动怀疑自己这样?如果你能够好好的读书,得到好成绩,应该就没有什么意义正的呀。