为什么企业内训的培训效果不佳?怎样才能提高员工的技能能力?

帅气的小宇宙

员工培训,又称员工教育或在职培训,是指为了使员工在原有的知识、技能的基础上得到提高或更新,是企业按照工作需要对员工进行职业道德、管理知识、业务技术、操作技能等方面的教育和训练活动。要搞好企业的员工培训,应当广泛宣传,营造培训和学习的气氛;贯彻按需施教、学用结合、定向培训的原则;完善培训、考核、使用等激励机制,从而提高员工队伍的素质,保证企业长期稳定的发展。
搞好员工培训工作,领导重视是一个非常重要的因素。只有领导重视,认识到位,将培训工作列入工作重点之一,提上议事日程,才会为员工学习创造良好条件,素质较高的员工才会得到重用。尊重知识、尊重人才,热爱学习的风气才会形成,员工学习积极性才会高涨。赢得员工对企业培训的支持,使培训和学习成为一种自发自觉的行动,并使之上升为对企业的责任感,从而使培训和学习自然地溶入员工的日常工作中,有了这种对培训和学习的广泛一直的上下支持,培训工作自然容易开展。
在职培训的特点是主动参与,要调动员工接受在职培训的积极性,使培训更具针对性,促使员工主动参与。在每个年度末都要求每个员工填写“年度培训需求表”。首先,员工根据自己的岗位现状对技能的需求、自己目前的技术水平,以及行业发展方向做一个综合论述,然后提出自己的培训需求。其次,各单位在与员工沟通后,结合员工岗位的发展变化,确定员工下年主要培训内容和次要培训内容。这样做使员工意识到个人对工作的“自主性”和对于企业的“主人翁地位”,创造了上下级之间思想交流的渠道,从而解决了员工培训中的工学矛盾,提高了员工学习技能的积极性。
穰映2W

因为企业内训的培训效果,他们没有专业的人才,没有专业的培训人员,所以效果不佳,要想提高员工的技能能力,就应该到专业的培训机构去,这样能力会提高的。
冼艳枋SS

如果在企业培训的效果不佳,要想提高技能的能力,当然是找个专业的人士来培养,这样的话会让他们能培养的有效果。
yivk23
其实这个问题可以这么想
追答
其实企业培训的效果不佳很大程度上在于培训设置不合理。不少企业大多运用传统的模式授课——“老师讲、学员听、考试测”,从而产生枯燥、效果不好的弊病,使员工失去对培训的兴趣。所以,选择更好的平台进行培训,不但有利于提升培训的效果,对员工的技能培训提升也有帮助。
在培训平台方面,平安知鸟很有自己的特点,针对不同学员,平安知鸟可以通过千人千面推荐学习,实现众多课程的精准推送,满足员工个性化学习需求。员工也可以利用碎片时间刷短视频不断地补充知识,提升工作技能。