国企劳务派遣怎么转成正式的?

活杨0f

我在的是一家央企,有很多的劳务派遣人员,我们平时口头称是外聘人员,这些外聘人员有很多甚至比一些正式员工在公司工作的时间都久,职位更高,当然这个职位高仅限于给到了他那个职位的工资,默认他是那个职务,但是并不是公司发文承认的职位,那为什么还没有转正呢?

这个就牵扯到公司的转正制度,我在的公司属于公司的二级公司,即XX公司xx分公司,我们公司会根据分公司的产值、正式员工数量还有一些其他的考核,为二级公司分配转正名额,所以每年有没有转正名额、有几个,这些都是不固定的

所以我觉得如何转正,首先你要个人比较优秀,当然如果你有关系的话在国企转正还是会简单很多,然后在确保你所在公司或部门有转正名额后,积极争取,这时候怎么积极争取就看你的了,还有个小方法不知道适不适用你的公司,就是你达到转正条件了但是你们公司或部门没有名额,可以先积极争取借用别的公司或部门多余的名额,先转正后续再调回原公司或部门

总结:不容易,看运气,我公司有上班十年还没转正的人,但也有上班不到两年因为工作重要领导怕他甩手走人,领导亲自找公司借用转正名额给人转正的,所以如果你想转正,实力加机遇

首先你就已经搞错了两个概念,别乱停别人乱说,劳务派遣跟所谓的转正两者没有直接联系,你想进编只有参加考试一条路,考过了你就进了,而劳务派遣相当于你跟单位签订一般劳务合同,同时被这个单位派遣到另外一个单位去工作,劳务派遣不存在转不转正,你签订了合同你就是正式员工,只不过不在编制内而已

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

是有机会转正的,假设你的工作出众,被评了先进,而跟领导的关系很好,是有机会转正的。
王禄556678

考试,因为国企在每年都有特定的名额,如果考试通过的话,就可以转成正式工了。
鱼与鱼塘77
努力表现自己,当你能力很强的时候,就会让别人认可你,把你转正。