世界上能造芯片的国家是?

阿肆说教育

1、日本

东芝(Toshiba),是日本最大的半导体制造商,也是第二大综合电机制造商,隶属于三井集团。公司创立于1875年7月,原名东京芝浦电气株式会社,1939年由东京电气株式会社和芝浦制作所合并而成。

2、新加坡

新加坡南洋理工大学开发出低成本的细胞培植生物芯片,用这种生物芯片,科研人员将可以更快确定病人是否感染某种新的流感病毒

3、美国

高通是全球领先的无线科技创新者,变革了世界连接、计算和沟通的方式。把手机连接到互联网,高通的发明开启了移动互联时代。

4、中国

中国科学家研制成功新一代通用中央处理器芯片——龙芯2E,性能达到了中档奔腾Ⅳ处理器的水平。

5、韩国

三星集团是韩国最大的跨国企业集团,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星人寿保险等,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。其中三星电子的三星半导体:主要业务为生产SD卡,世界最大的存储芯片制造商。