我孩子一年级学习不好,老师不让上学了,该怎么办?

竹英杰
情感倾听者

竹英杰

首先还是和老是交流一下,找到孩子学习不好的原因,然后设法解决孩子的问题。例如,有的孩子天性好动不好静,上课安静地坐45分钟对他们实在是一种煎熬;而且经常还会影响周边同学,引起老师的反感。这种情况,就需要家长和老师共同协商调整孩子的行为,改掉这种缺陷。
其次,如果是因为孩子智力问题或者学习方法问题,那么就需要老师多下些功夫, 家长多配合调整孩子的学习方法,达到提高学习成绩的目的。但绝对不应该出现老师让小孩子退学的情况。中小学是业务教育,老师无权要求孩子退学。如果老师或者学校坚持这么干,你可以向教育局投诉或者向法院起诉他们。当然,不建议家长这么做,因为这可能会导致孩子的学校生活更加困难。
另外,提醒你考虑另外一种可能,人与人的天赋不同,有的孩子可能的确在学习方面弱一些,但可能在体育、表演、绘画等方面会有超人的天赋,现在社会教育已经趋于多元化,不一定只有上学考试才能有出路。
分享一句话,上帝为人关闭一扇门一定会打开一扇窗!你的孩子可能是某一方面的天才,不应该也没必要在传统的学校教育种束缚他的天性!
柠檬草wyy
老师是吓唬你的,
一年级处于九年义务教育阶段。
学校是不能让学生退学的,
老师更没有权利这样做。
我想是你的孩子学习不好让老师失望了,
你要向老师保证以后一定
加强监督孩子学习,请老师放心。
采购学习课堂志远

现在学校班级之间,学生成绩和老师绩效挂钩的,这老师没有资格当老师,不知道教师资格证怎么考下来的,他有啥权利让孩子说不上就不上,可能不待见你家孩子,这老师废了,给孩子换个班级吧,和新老师简单说下孩子情况
上海骏腾发
这才是九年义务教育的开始,这是学校的问题,老师不负责的表现,先可以去协商,如果协商无果那就去当地教育局投诉
比比搭
这是两个事情,学习不好可以通过其他弥补,比如课后家长多用点力气;多考虑孩子的其他兴趣;给孩子报点补习班或者网课。老师不让孩子上学那就另外的事情了,这是素质教育,不能强制退学,将那位老师告上法庭