信用卡利息和银行贷款哪个利息高?

信用卡银行借款十万每月还利息370元,那么银行借十万每月利息是多少呢?... 信用卡银行借款十万每月还利息370元,那么银行借十万每月利息是多少呢? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

银行贷款和信用卡哪个利息高?

想要比较银行贷款和信用卡哪个利息高,需要分情况来看。信用卡取现本质上来说属于消费贷款,而大部分用户如果不是有特别需求的话,去银行申请贷款也是消费贷款,因此希财君就把银行消费贷款和信用卡做一个对比。

银行消费贷款利率中,短期贷款最低年利率为4.35%,中长期贷款最低年利率为4.9%。而银行信用卡的贷款日利率一般在0.05%左右,换算成年利率的话就是18%左右。这样对比下来,银行消费贷款要比信用卡取现的利息低一点。

如果借款人申请的是银行线上消费贷款的话,以建行快贷为例,最低日利率为0.02%,跟信用卡的取现利息对比起来,也是银行线上消费贷款的利息低一点。但每位贷款人的个人资质不一样,贷款人具体能够申请到多少贷款利率,还是需要根据实际情况来定。

另外需要提醒大家的是,信用卡有免息期,而银行贷款是没有免息期的。如果借款人没有分期需求的话,建议使用信用卡,这样更划算。
酷爱钓鱼人

信用卡的利息其实还是算比较低的 ,但是个人银行的贷款或对公贷款的利息是比较高的 ,特别是对公贷款 利息更高 。但现在银行很少办理个人贷款 ,只有一些特殊的个人贷款
II处女座II温柔

正常情况下是银行贷款更合算。分期的话因为你每月都要还款,按照现在各家银行信用卡的标准费率,月利应该在千分之七左右,折算成综合年利率会在15%左右,要比银行贷款高的多。
生活贴心服务

信用卡准时还款是没有利息的,但是持卡人透支取现、分期还款那么利息是远高于银行贷款利息的。银行目前的贷款基准利率6个月以内是4.35%,6个月 1年也是4.35%。
知道问答

信用卡借10万每月利息370,你是不是把利息搞错了,如果借10万,每个月只收370块钱的利息,那么你确实省了很大的钱。