张鲁一是什么时候进入娱乐圈选择明星这一条道路的?

子子cong爱花草

演员张鲁一在历史大剧《大秦赋》中的出色表现让观众记住了他,他所扮演秦始皇嬴政野心勃勃而又冷酷无情。回归到演员本身,张鲁一自幼也是一个聪明有才华的孩子。而她本来打算从一名律师,却阴差阳错的进入了娱乐圈,成为了演员,一起来看一看张鲁一的演员之路。

一、张鲁一从小开始练琴,极具音乐天赋

张鲁一小时候在父亲的影响下很喜欢小提琴,父亲希望他在音乐上有所造诣,于是给他买了小提琴。可是年少的张鲁一对练琴这件事情很是排斥,毕竟剥夺了自己的快乐时光。但是,直到现在长大了,张鲁一却认为少年时期父母逼自己练琴是为了自己好,也为他后来的艺术道路铺垫了不少。少年时颇具音乐天赋的张鲁一并不会想到长大之后会成为一名演员,在他最初的框架里,长大之后想做一名律师或者医生,可以实现其伟大报国的梦想。

二、张鲁一通过艺考进了大学,却迷迷糊糊的去了北大做老师

因为带着做一名律师的想法,张鲁一高考给自己定的目标就是中国政法大学。不过他的实力在当时还不足以上得了这所名校,在第一次的高考中,因为数学成绩拉了后腿,与中国政法大学失之交臂。还在后来的复试中,张鲁一听取了同学的意见,报考了中央戏剧学院,希望借助艺术这条路来让他考上大学。功夫不负有心人,父母在他考试之前给他找了大师悉心的指导,后来他也如愿考上了中央戏剧学院导演系。至于后来张鲁一又去了北大,那纯粹是运气的成分。北大在当时为了成立一个艺术系,而张鲁一又希望自己做一名老师。所以他就前去报考了,并且顺利的考中了。

三、阴差阳错进入娱乐圈,张鲁一成功突围

在北大教书的张鲁一是很开心的,一方面他有了一份体面的工作,另一方面他又通过朋友搭线参与拍摄了电视剧《火线三兄弟》,那是他第一次接触影视剧,自然觉得很新奇。但是凭借着高度的自律性,张鲁一将那个角色完成的极好。后来引起了圈内导演的注意,张鲁一也开始频频的受邀出演一些影视剧。现在提到张鲁一,很多观众还会想到电视剧《红色》里的徐天一角,也称得上是张鲁一的经典角色。张鲁一很迷糊的就进了娱乐圈应开始影视剧的拍摄,但是他自己对于自身的要求是极高的,对于剧本的选择也是有着很高的自我要求,所以张鲁一所拍摄的作品大多都是精品。

总结

张鲁一小时候的梦想是做一名医生或是律师,但长大之后却阴差阳错的跑进了娱乐圈,还演了戏,也是让人感慨命运之神奇。但是张鲁一在抓住机会之后,不断的磨炼自己的演技,认真地迎接每一个角色,或许这才是他成功的秘诀吧!

离落338

张鲁一进入演艺圈的时候是25岁,那会儿是2005年,如今的张鲁一已经在圈中发展了16年了
斯蒂芬斯991
是在2005年的时候进入了娱乐圈,而且他在那个时候已经拍摄了电视剧,后来的发展并不是特别的好。
宏盛0001
是在2005年的时候进入了娱乐圈,然后选择了当明星,并且当时也出演了一部特别不错的电视剧。
阿乐秋季雨

是2005年的时候和蒋雯丽一起主演电视剧,那个时候他才算是真正的进入了娱乐圈。