(初三选择题)There are three _ asisstants in that_shop women shoe

A.women;shoeB.women;shoes..........正确选A,不知道为什么不选B,谁能解释一下哈... A.women;shoe B.women;shoes ..........
正确选A,不知道为什么不选B,谁能解释一下哈
长点儿心吧
第一个空,考察的是:复合名词的复数。
跟男女无关的,最后一个变复数。如 apple tree→apple trees
跟男女有关的,两个都变复数。如 man teacher→men teachers

第二个空,考察的是:名词作定语,名词必须用单数的用法。这里shoe 是名词,作定语,修饰shop
名词作定语唯一用复数的是:sports shoes “运动鞋”,这是固定用法。

希望我的回答能够帮到你,望采纳!
如有疑问,欢迎追问。O(∩_∩)O
双赢兼赢
A man woman 作定语时 和主要名词一起变复数 其他的作定语时 只是主要名词变复数
首先,第一个名次短语是 女航天员 的意思,一般这样的名次短语,我们变复数,只需把后面的名词变复数就行了,但是如果有不规则变化的名词,如这里的woman→women,这样所有的名次都需变复数。
而后面就简单了,因为这儿强调鞋店,也就是卖鞋的店,并不强调很多鞋,反正都是鞋……