模电,求助一道基础题,求详解答案?

求助第二问,【D1导通,输出电压是3.7V,D2导通,输出电压是-2.3V↑上面的内容我明白】下面推断就不理解了↓D1截止,D2导通是怎么推出来的啊?... 求助第二问,【D1导通,输出电压是3.7V,D2导通,输出电压是-2.3V
↑上面的内容我明白】下面推断就不理解了↓
D1截止,D2导通是怎么推出来的啊?
一剑出血

他这里写的跳跃了一点。
D1、D2导通的Uo2电压不同,因此只可能一个导通一个截止。
若D1导通D2截止,则D2阳极为3.7V、阴极为-3V,应该导通,与截止的假设矛盾。
若D1截止D2导通,则D1阳极为-2.3V、阴极为3V,符合反向截止假设。
所以可知D1截止D2导通。
追问
明白了!感谢!
江苏华简晟01