炖鸡可以放杏鲍菇吗

牛一种态度

杏鲍菇是可以炖鸡的
杏鲍菇炖鸡
材料:鸡肉、姜、大葱、小葱、杏鲍菇、杭椒
调料:糖、酱油、料酒、盐、老干妈豆豉酱
做法:
1、鸡肉焯水,备姜、葱
2、锅热油,加两勺糖炒糖色
3、下鸡肉翻炒上色,下葱姜,加酱油、料酒
4、加入适量的水烧开以后用小火慢慢的炖,半个小时以后加上杏鲍菇一同炖煮,撒上适量的盐
5、等水煮的差不多的时候放入杭椒和葱段,可以根据自己的喜好加入一些其他的蔬菜,然后放入老干妈豆豉酱,翻炒均匀即可出锅。
杏鲍菇是属于一种比较珍贵的食用菌,它含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以有效地帮助我们提高身体的免疫能力还能降血脂,预防癌症等功效,也是女性养颜美容的营养保健是食物,杏鲍菇炖鸡的营养均衡,适合的人有很多,其中的蛋白质的含量还是比较丰富的,可以增强人体的免疫能力,而且还可以与预防疾病的作用,适合女性食用具有美容养颜的作用哦,大家不妨平时试着做一做,味道超好哦。
牛永啸
可以。
杏鲍菇味道清香,不会遮盖鸡的香味,而会增加鸡的香味,使鸡的味道更丰富。
同时杏鲍菇吸收鸡的味道,味道也更加鲜美。