为什么在单位中老实人一般会受到欺负?

斯洛伐克毛姐

老实人会给人一种被欺负的感觉,而欺负在我看来会给他们带来一种变态的快感!只要不是领导给你的工作,你都可以拒绝,如果怕得罪人,就说你有事,做不到。推几下,人家就不会再把你的工作丢给你了。如果对方因为你没做而刁难你,不要在意,因为对方是老员工。毕竟人缘是有的,和对方对抗对你不好,可能会影响你的未来。但如果对方人身攻击你,提醒对方尊重你。

如果对方给你的工作推不开,那就让对方给你发邮件,你至少可以留下一份证据,必要的时候可以一起算账。对方明确表示你不是在拿奖金开玩笑,因为他说这句话的意思是你拿了他的奖金,你说难看就偷。你觉得这还是个笑话吗?如果下次再发生这种情况,你一定要当面跟他说清楚,不能就这么算了,否则他以后会得寸进尺。在一些单位,老实人可能会被压榨,被压榨。但是在一些单位,不管你多老实,每天的工作都是重复的,没有人会打压你,欺负你。你就像一颗螺丝钉

没人在乎你有多超然或诚实,只要你完成任务。比如在工厂做流水线工作就是这样的情况。如果你看看中国的历史,你会发现真正笑到最后的人或真正的赢家都是诚实的人。他们可能会在相当长的一段时间内受到不公平的待遇,但最终他们是赢家。那些跳得很高,很成功的人,最后往往会很惨。为诚实的人加油。不懂小人心思的老实人更老实,没有歪脑筋,对人真诚努力,相信一切靠自己的双手。但并不是所有人都是老实人,也有一些是善于算计的小人物。小人表面上善良,内心却在算计谁能利用他们。

诚实的人是他们的首选目标,因为诚实的人简单容易控制,说一两句话就会被信任。然后他们会用老实人来帮助自己,然后在不用的时候抛弃老实人。这是老实人容易被欺负的第一个来源。他们不了解坏人的心思,容易相信别人。老实人不想吃亏,就要揣摩小人的心思,提前知道他们的想法。接受没有意义的工作在职场上,经常会有一些人做杂务和脏活。这些人一般都是老实人。

陈远红红红

因为老实人的性格是比较软弱的,而且老实人看起来也有一种很好欺负的样子,所以有很多人都会欺负他们。
斯蒂芬斯991
因为他们总是不会去拒绝对方,而且在很多的时候总是会让对方觉得你是一个很好欺负的人,其次也是因为他们非常的老实,不喜欢和人红脸。
撒的谎22

就是因为性格太老实了,大家都觉得欺负他,也不会有人说什么,他自己也不会反抗。