为什么有人在小学的时候成绩差,上了初中学习就突然就变好了呢?

跃然网络小百科

因为初中是一个新的开始,初一相对来说比较简单,这里是一个很容易弯道超车的时机。我们做到紧跟老师课堂的脚步,课后自己也多巩固练习很容易提高成绩的。
夏夏的生活观

每个人的情况不一样,爆发点的时间有所区别。不管成绩是什么时候变好的,都跟自己的努力是成正比的。
闻卷君

可能是因为变成熟了,可能是因为初中的教育方式或者学习的知识更适合他
小组4H
有的人小学的时候不好好学习,上了初中之后,他忽然会学习,而且也懂得学习,所以成绩就变好了
gogonihao

因为他一直有在努力和进步,或许他在小学的时候没有意识到读书的重要性,但在初中就有学习的目标和动力了。