早晨上班的路上遇到不熟的同事,该如何打招呼?

微笑面对自己J6J6

        虽然人们说同事不可能成为永远的朋友,毕竟涉及着太多的利益,但是同事是我们的合作伙伴,即使我们之间有利益牵扯,或许已成为不了真正的朋友,那也是一个合格的合作伙伴。与同事相处的时候,可以,不必过于熟悉,但也不要过于陌生,见面的时候还需要礼貌的问候,这不仅可以展现自己有好的一面,而且也提高了同事对你的好感。

很多人都深有感触,在早晨上班路上碰到不熟悉同事,不知道怎样去打招呼。若是装作看不见,又显示不友好,毕竟以后还是在同一个团队合作,打招呼又怕尴尬。在早晨上班路上,应该怎样与同事不尴尬的打招呼?

一、主动问好

        在职场相处中,可能大家都会比较被动,为了日后的相处融洽,更好的友好合作,我们可以主动事先向同事问好。这并不奇怪,但你主动问好之后,也是加深同事对你的友好,日后有事请教的地方可能会比较顺利。见到不熟悉的同事,就当做朋友一样主动自然的问声早上好,大部分同事也会礼貌的回复,这样就不会显得尴尬。

二、面带微笑

        有时候微笑也是一种打招呼的方式,而且微笑的向同事示好,可能不会显得尴尬。当上班路上,恰好你碰到同事,同事也刚好注意力转向你,你可以自然的面带微笑,这也是一种打招呼的方式。打招呼不一定要言语表达,有时候行为也是一种良好的问候方式。

         虽然职场中人心可能万丈深渊,但是我们也不必冷眼相待,只要保持友好的合作关系即可,不必要把同事之间的关系弄得格外尴尬,良好的关系也是有利于开展工作。

cocolula2016
问个早安,聊聊天气、路况、饮食这些日常生活的事情就可以。因为关系不熟,不能过于深入的交流,也不方便涉及工作,毕竟职场比较忌讳交浅言深。
爱生活的水寒

我觉得不熟的人的话,就只用相视一笑就行了,除非你知道他叫什么名字,你才能喊一下他的名字,或者你知道他的什么事情,最近是被公司表扬,你可以打开话题和他聊两句。
创作者kmic68F4YE

直接说早上好就可以了,因为你们认识,但是不熟所以简单的打一个招呼就可以了,没必要说太多。
安妮的心动录目
可以直接和对方打招呼,可以和对方说早上好或者说吃饭了没有,这都是非常不错的打招呼方式。