急!!!关于劳动合同解除,公司赔偿的问题。求解!~谢谢各位。

关于公司违约咨询。我是07年12月24日与公司签订的劳动合同,合同期为3年,在2010年合同期满后~2010年11月公司又与我签订了一份3年的劳动合同。工作期间我工作表现... 关于公司违约咨询。我是07年12月24日与公司签订的劳动合同,合同期为3年,在2010年合同期满后~2010年11月公司又与我签订了一份3年的劳动合同。工作期间我工作表现一直良好,没有任何不良记录。在2011年3月10日没有接到任何通知的情况下降薪5%,2011年5月23日提出辞退(辞退理由为:我在公司上班时间打游戏)在此我想说明的是:我没有在工作期间玩任何游戏,而且公司网管也查了上网记录没有查到任何游戏记录,公司也没有提前通知就要求我3天时间办理离职。也没有任何物证人证证明我玩游戏。请问这种辞退方式算不算公司违反劳动法,公司应该怎么赔付我?还有公司社保缴纳一直是按照深圳最低薪资1100的标准来给本人缴纳的。之前是3100,无理由降薪5%后我现有薪资是2945,辞退时社保方面需不需要按我薪资的标准来补还我?谢谢您~希望能帮到我~ 展开
miao_yingjie
被公司辞退或解除劳动合同,当然应该有经济补偿或赔偿。如果符合劳动合同法和劳动合同的约定,用人单位应按劳动合同法第47条规定向劳动者支付经济补偿;如果违反劳动合同法和劳动合同的约定,用人单位应按劳动合同法第48条和第87条规定向劳动者支付赔偿金,赔偿金是经济补偿的二倍。经济补偿金的计算范围详见《劳动合同法实施条例》第27条。如果用人单位没有提前30天书面通知劳动者,还应按劳动合同法第40条规定向劳动者额外支付一个月的工资。

  解除劳动合同时的工资支付时间详见《工资支付暂行规定》第九条,经济补偿金支付时间详见《劳动合同法》第五十条。如果不按时支付,可以要求按《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》规定加付赔偿金。

  如果你认真看一下我以上回答中书名号《》中所涉及的内容,你才能充分理解我回答的意思。网上搜索这些内容都能找到全文的。
追问
我现在想问的是公司这样算不算是违反劳动合同,我知道劳动条款的内容,但我不懂是怎样定义!我想具体知道我这种情况是怎么赔偿支付~谢谢你了!
追答
公司当然是违反劳动合同法的。看劳动合同法第48、87条。
jianglong8
来金晶科技吧,工资1000还拖欠,兽性化管理,工人自杀的有跳楼的,抹脖子的,还有在单位上吊的,事故也很多,又被车撞死的,被玻璃砸成肉泥的,被破碎机搅成肉馅的,领导比禽兽还禽兽
JionJason
应当算是违法劳动合同法。
1.公司降薪估计是无法追究他的责任了。因为会涉及到公司的自行经营的问题。

2.公司没有凭证就解雇你(就算你上班玩游戏,而他并没有做相应的记录),那在起诉审判时公司也是没有合理理由的。因此,你是可以要求经济赔偿金的。依照在该公司工作一年换一个月工资计算,可以要求3.5个月的工资。这里的工资是不包括加班费的,一般以合同中提及的工资起额算起。但是你可以证明其他部分也属于基本工资的话,也可以计算在内。

3.社保缴纳一般是按照基本工资缴纳的,就是合同在写明的起薪。这点似乎不太可能在仲裁或法院得到支持。