如何掌握高效学习的方法?

来自凌云山得体的曹仁

你想学的,真的是你想学的吗?

如今,选择一家适合的培训机构来提升自己的能力,已经是司空见惯的事情。比如会计,建筑行业或者公务员,许多人会培训后去参加相应的职业考试,以提高通过的成功率;或者你想拓展一下自己的兴趣爱好,比如琴棋书画、唱歌跳舞,你也会寻找一些培训机构;甚至你仅仅是想提高一下考试成绩,你也可能去寻找一类似数理化的培训机构。但是,你需要的仅仅是最直接的那些技能吗?

有的朋友也许懵了,我想学好语文难道要去学数学?不是这个意思,你有没有想过以下问题:为什么同一个老师教,同样努力,有的学生成绩好,有的学生成绩差?面对同一场考试,有的人不用备考,有的人需要备考3天,有的人需要备考10天才能同样考好?面对同样的新知识,有的人半小时就掌握了,有的人需要1小时,有的人却需要一天?把问题的原因都归结为资质吗?不是的,因为学得好而且快的人掌握了学习的方法。所以你想学的,不一定是你现在真正想学的,只有掌握了快速高效的学习方法,在学起你想要的技能来才能事倍功半!

如何掌握快速高效的学习方法?

科学家培根说:“一切知识不过记忆!”首先,拥有良好的记忆力是必不可少的。 记忆力是记识、保持、再认识和重现客观事物所反应的内容和经验的能力。拥有良好的记忆力是快速高效学习的前提。以前许多人认为记忆力是天生的,而在《最强大脑》“让科学流行起来”的号召下,已经有越来越多的人知道记忆是有方法的,可以通过合理的培训获得提高。如果你记性不好、丢三拉四、记忆力差或者感觉现在的记性不如以前了,都有必要学习超级记忆!

其次,速算也是一项非常重要的能力。你也许会问了,在计算机、电脑这么发达的今天,速算还有什么现实意义吗,难道只是表演给别人看,惊呆惊呆朋友?不,我们在乎的不是算出来的结果,而是运算的过程。就像人为什么要运动一样,我们在乎的不是运动后的大汗淋漓,而是运动带给我们的身体强健。同样,我们通过速算,希望培养的是我们高速运转的大脑。只要你想快速高效的学习,想拥有快速运转的大脑,就有必要学习超级速算!

快速高效学习的第三项能就是思维导图。我学得怎么没他好?今天一堆破事乱成麻?这个方案我怎么没想到?这就是因为你没有学会思维导图 。思维导图是人类大脑最自然思考方式的形象化表达,有利于开启人类大脑的无限潜能。今天,一些发达国家已经把思维导图纳入小学必修课,500强企业也在广泛使用,如果你想快速高效地学习,却还未完全掌握思维导图,那你是希望继续做那只“沉睡的狮子”吗?

我们处在这个信息大爆炸的时代,每天新知识的产出量远远比我们的接纳量多得多得多。即使我们只是希望掌握某一方面的技能,某一方面的知识,相关的书籍、技能、音视频就有可能数不胜数,所以快速阅读这项技能就显得尤为重要。 快速阅读绝不仅仅是要求阅读的速度,读完了相应的内容,能记得多少关键知识点?能记得多久?能否在需要的时候提取出来?这才是我们培养快速阅读,高效学习的关键所在!

掌握了以上四种实用学习技能,就能掌握快速高效的学习方法?不,还有一种秘密武器,那就是时间管理。为什么一年都是365天,有的人一年可以阅读一两百本书籍,而有的人能读上十本就已经不错了?为什么同样能力,同样时间,有的人可以完成事情多,有的人完成事情少?为什么一天都是24小时,同样成绩的两个同学,一个可以完成课业还不忘健身、娱乐,而另一个却只能疲于奔命?这就是因为有的人不懂得时间管理,不知道如何安排时间,不懂得时间的统筹规划。如果你现在还在对自己的未来感到迷茫,感到没有方向,或者总觉得每天都有做不完的事情,请先来学习时间管理吧!

以上五项技能,就像是五把披荆斩棘的利剑,能让你在快速高效学习的道路上无往不胜。大脑时代是唯一一家以这五项技能为核心的线上最大的教学平台,通过将这五项技能的融汇贯通,让每一个脑力同行者的学习能力更上一个台阶!欢迎你加入我们,共同学习!

安装维修李师傅

我觉得掌握高效学习方法的前提是必须养成。爱学习的好习惯。坚持每天定时学习。对学习是有很大帮助的。时间长了,以后。形成了条件反射。让你受益一生。