奥尔良炸鸡腿怎么做好吃又简单

帐号已注销

- 新奥尔良烤鸡腿土豆 -

[ 食材 ]

鸡腿2根 土豆2个 白芝麻

鸡肉腌料: 蜂蜜2茶匙 生抽1汤匙 蚝油1.5汤匙

辣椒粉 温水 生姜 大蒜

土豆腌料:橄榄油 黑胡椒粉 意大利香草料 盐

做法 ]

1.鸡腿洗净,去骨,切块,生姜、大蒜切末,土豆切块备用

2.将蜂蜜、生抽、蚝油、辣椒粉、温水倒入碗中搅匀,调味的量根据个人喜好加

酱汁和温水的比例是1:2,料汁不能太少,要保证鸡肉都能裹上厚厚的酱汁

还可以留少许酱汁用来腌制土豆,如果买了现成的奥尔良腌料也可以直接用

3.将姜末、蒜末放入鸡块,加入酱汁,搅拌均匀,腌制10-15分钟

4.土豆切块,淋入橄榄油,加入黑胡椒粉、意大利香草料、少许盐

搅拌均匀,腌制10-15分钟

意大利香草料能增香,没有的话也可以不加,可以换成孜然之类

5.将土豆铺入烤盘底层,鸡腿肉铺在上层

6.烤箱预热220℃,将烤盘放入,用上下火220℃的温度烘烤15分钟

如果烤出来觉得鸡肉太干的话,可以刷一层橄榄油再烤

烤的温度和时间可以根据自己的烤箱来调整~

7.出锅,撒入白芝麻,开吃~

鸡腿肉腌得入味,烤得皮焦肉嫩,吃起来就停不了嘴。

土豆不用说,烤多少都能吃完,为了减肥着想的宝贝们,少放一点哈~

最后,可别再问我没有烤箱怎么办了。

没烤箱就买呀!不然就试着炒呀,大不了就换道菜啊!

生活往往会给我们千千万万种选择,选择适合自己的那种就好了,问别人是得不出最优解的。
嘉航000

用奥尔良烤料腌制几个小时,
再用空气炸锅200度,烤制15-20分钟,
好吃又简单