2021年办房产证需要什么手续及证件?

办理房产证,契税的税票没找到,怎么办?... 办理房产证,契税的税票没找到,怎么办? 展开
百度网友9a763da

综述:根据房管部门的规定,办理房产证需要提供:(一)房屋购销合同原件及补充合同原件。(二)商品房销售统一发票原件。(三)房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。(若房屋测绘报告为旧格式的,则还需出具竣工验收单及填写丽水市房地产登记申请书,新格式只需提供房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件即可。)(四)完税凭证(契税缴款书)。(五)已婚的购房人:1、双方身份证复印件(原则上需校验原件)。2、婚姻证明复印件(带原件校验)。3、双方任何一方不能到场办理,则需提供私章,若委托第三方代办则需同时提供夫妻双方私章。(六)单身的购房人(必须本人到场,不可代办):1、身份证复印件(带原件校验)。2、户口簿或户籍证明复印件(带原件校验)。3、单身声明具结书购房者在本地则到民政局办理。参考资料来源:百度百科-房产证
百度网友3b20f19
2021年办房产证与前几年没区别,需携带:身份证及复印件、户口本及复印件、结婚证及复印件、无房证明、购房合同及契税票到当地房管所办理即可。你提到丢了契税票可到当地开契税票的税务机关去复印原契税发票。
匿名用户

契税是一个完税凭证,找不到也没关系。税务和房管局信息是共享的,契税是按房价按面积算的,房管局不提供信息税务也不知道该收多少税。我是抵押的期房,契税交的早房产证办的晚,去不动产中心拿上银行给的解除抵押手续就把房本给发了,合同维修基金票购房发票契税证明啥都没看,前提是这些我都交了当然他们肯定也能查到否则也糊弄不过去。
三O七三
需要购房合同丶首付款发票、房产证名字的有效身份证复印件和原件丶户口本等。如果名字是夫妻双方的还要结婚证。
落枫逢樱5N

现在办理房产证 需要夫妻双方的身份证 户口本 婚姻关系证明 ,还需要购房合同或者是双方的二手房买卖协议