aspx是什么文件

aspx是什么文件... aspx是什么文件 展开
超人88来啦

aspx是动态网页文件。aspx通过IIS解析执行后可以得到动态页面,是微软推出的网络编程方法。aspx的编程方法与asp不同,aspx是在服务器端靠服务器编译执行的程序代码。编辑aspx文件时需要使用Visual Studio.Net。

ASP.NET特点:

ASP.NET是建立在公共语言运行库上的编程框架,可用于在服务器上生成功能强大的 Web应用程序。与以前的 Web 开发模型相比,ASP.NET提供了数个重要的优点。

ASP.NET是在服务器上运行的编译好的公共语言运行库代码。与被解释的前辈不同,ASP.NET可利用早期绑定、实时编译、本机优化和盒外缓存服务。

这相当于在编写代码行之前便显著提高了性能。世界级的工具支持。ASP.NET框架补充了Visual Studio集成开发环境中的大量工具箱和设计器。WYSIWYG编辑、拖放服务器控件和自动部署只是这个强大的工具所提供功能中的少数几种。

Storm代理
handangaoyang
一楼说的很详细了。

我补充点:aspx,编译执行后,依然会转成HTML代码。所以就会有很多反对asp.net的人会说.net降低了程序的性能。但是转换所耗费的性能,能有多少,真的到了,影响程序的性能这个高度,个人感觉是值得商榷的。
逸舞翁
aspx文件跟asp差不多,是微软推出的一种新的网络编程方法,而不是asp的简单升级,因为它的编程方法和asp有很大的不同,他是在服务器端靠服务器编译执行的程序代码,
亮电闯P
vs生成的文件~
匿名用户
就是网页文件