我国银行体制的基本构成 10

水汪凼
监管:
央行(中国人民银行),对全部银行进行监管,负责制定相关政策和确定货币供应量
银监会,负责对银行业进行具体监管,对监管政策的制定有建议权

政策性银行:
中国农业发展银行、国家进出口银行、国家开发银行等,负责政策性银行业务,不以盈利为经营目标。

商业银行:
国有商业银行:工农中建交5家
全国性股份制商业银行:招商、民生、浦发、兴业、深发、中信、光大等10多家
地方性商业银行:北京银行、上海银行等为代表的城市商业银行、合作银行等
信用社:各地的信用社、信用联社等
mopey_bs
匿名用户
参阅下这些复习资料啊,花 萝 卜 网里面有打包下载。

1、新疆农村信用社考试历年真题试卷参考。
2、新疆农村信用社考试内容大纲分析介绍。
三、近一年农村信用社招聘考试重点时事政治资料。
四、新疆农村信用社招聘考试全套在线视频课程(重点)。
五、新疆农村信用社招聘考试全套在线音频教学与讲义知识。
六、新疆农村信用社招聘考试全套在线面试视频课程与讲义。
七、新疆农村信用社考试经济金融知识复习讲义与专项题库。