为什么我越来越不快乐了?

老陈国学笔谈

吃不了亏的人往往不会开心,如果一个人过于在乎细节,斤斤计较,这样的人往往很容易难得快乐。这样的人,他们本质上是非常自私自利的人,非常害怕自己吃亏。
事实上,我们要想快乐,就必然要懂得让别人占点光,才会让友情与生活越来越好。在友情中,让别人适当沾点光,才会让人看到你的胸怀,吸引别人跟你靠近。
在生活中让别人沾点光,会让人看到你内心有慈悲。而不快乐的人,却处处和别人计较自己所得,他们忘记了人生是一大账,我们要学会团结他人,才会让人生拥有更多祥和的日子。
曾经有一个同事每天跟我们讲述自己被菜农坑了几块钱,非常的生气,而那时她不知道,她的说话暴露自己的格局,更暴露自己的雅量,那时很多同事都说她私下小气,都不太与她交往。
阿杜有话说
说明你长大了,人长大成熟以后快乐就会越来越少,因为操心和烦心的事情越来越多,不过也和每个人的家庭环境有关,生活条件优越的话,一般很少会不快乐,虽然快乐与否与金钱多少不存在正相关,但是现实中金钱的确可以医治各种创伤,也包括不快乐。
天涯咫尺848
情感倾听者

因为随着年龄的增长,我们的生活和压力也会越来越大,生活中的一些琐事让我们快乐不起来。在这种情况下,只有自己寻找快乐。
祸祸家

可能是你想要的东西越来越多,但是凭借你自己的能力达不到这个要求,所以你才会变得越来越失望,越来越没有办法感受到快乐,你不如让自己变得简单一点。
帐号已注销

吃不了亏的人往往不会开心,如果一个人过于在乎细节,斤斤计较,这样的人往往很容易难得快乐。这样的人,他们本质上是非常自私自利的人,非常害怕自己吃亏。
事实上,我们要想快乐,就必然要懂得让别人占点光,才会让友情与生活越来越好。在友情中,让别人适当沾点光,才会让人看到你的胸怀,吸引别人跟你靠近。