usb3.0的接口能接usb2.0的设备吗???

1、2.0的u盘或移动硬盘可不可以插在3.0的接口上正常工作?2、3.0的u盘或移动硬盘可不可以接在2.0的接口上工作?3、一般的2.0接口的鼠标键盘可不可以接在3.0的... 1、2.0的u盘或移动硬盘可不可以插在3.0的接口上正常工作?
2、3.0的u盘或移动硬盘可不可以接在2.0的接口上工作?
3、一般的2.0接口的鼠标键盘可不可以接在3.0的接口上正常工作?
生活小学问686

能。

USB3.0接口的U盘是可以在USB2.0的接口上使用的,可以向下兼容。usb3.0相比2.0最大的改善是提升了传输速度,符合usb3.0的设备传输速度较快的都能达到100m/s的读写速度,比传统的usb2.0快很多。

所以只要usb2.0端口设备符合设计标准,任何usb3.0的U盘在2.0usb口上都是可以使用的,但是想要完全发挥出usb3.0的传输速度还是得使用usb3.0标准端口。

扩展资料:

注意事项:

芯片主要看闪存颗粒的厂家,颗粒类型等。其中比较有用的信息就是颗粒类型。闪存颗粒质量最好的无非是SLC,MLC其次,TLC最廉价。这些信息可以通过ChipGenius这个小工具获得。插上U盘之后从连接设备的众多USB端口中找到U盘所连接的USB口即可查看。

买USB3.0的U盘不看速度就太不专业了。USB3.0只是一个接口标准,不是速度标准。所以选购时带上测速软件。

参考资料来源:百度百科-usb3.0接口

参考资料来源:百度百科-USB 2.0

浮世观禅

能。
USB3.0接口的U盘是可以在USB2.0的接口上使用的,可以向下兼容。usb3.0相比2.0最大的改善是提升了传输速度,符合usb3.0的设备传输速度较快的都能达到100m/s的读写速度,比传统的usb2.0快很多。
所以只要usb2.0端口设备符合设计标准,任何usb3.0的U盘在2.0usb口上都是可以使用的,但是想要完全发挥出usb3.0的传输速度还是得使用usb3.0标准端口。

扩展资料:
USB(UniversalSerialBus),其中文为通用串行总线,是一个外部总线标准,也是一种输入输出接口的技术规范,被广泛地应用于个人计算机和移动设备等信息通讯产品,并扩展至摄影器材、数字电视(机顶盒)、游戏机等其它相关领域,由英特尔、康柏、IBM、Microsoft等多家公司于1994年底联合提出。
USB采用四线电缆,其中两根是用来传送数据的串行通道,另两根为下游(Downstream)设备提供电源,对于任何已经成功连接且相互识别的外设,将以双方设备均能够支持的最高速率传输数据。USB总线会根据外设情况在所兼容的传输模式中自动地由高速向低速动态转换且匹配锁定在合适的速率。USB是基于令牌的总线。类似于令牌环网络或FDDI基于令牌的总线。USB主控制器广播令牌,总线上设备检测令牌中的地址是否与自身相符,通过接收或发送数据给主机来响应。USB通过支持悬挂/恢复操作来管理USB总线电源。USB系统采用级联星型拓扑,该拓扑由三个基本部分组成:主机(Host),集线器(Hub)和功能设备。
yabulidige
理论上能,但现实中大部分能,但是有些不能,应该是硬件设备本身的问题,我之前就遇到过usb外接键盘插在usb3.0口上在XP系统下无法识别,在Win7下可识别。我装的是双系统,所以都试了,建议用win7。
惜香怜君
可以肯定的跟你说,USB3.0和USB2.0无论是借口或者设备都是可以兼容的,互相使用没有任何问题。只是USB3.0的设备和USB3.0的接口配合使用,才能发挥USB3.0的速度优势!
占军125
1.能
2.能
3.能
usb3.0 兼容 usb2.0