电动车充电器为什么充电充满不变绿灯

生活畅谈者

充电器电流过小,充电时间较长,在预计时间内不能将电池有效充饱,造成充电器不转等。充电环境温度过高,造成电池端充电电压达不到限定电压值,充电电流始终维持在较大数值,不能降至拐点电流值,从而造成充电器不转等。

充电器参数设置与电池不匹配,致使电池长期过充电或欠充电,最终造成电池失水,充电器充电不转等。

电动车充电器注意事项

开关电源式充电器的正确操作:充电时先插电池,后加市电;充足后先切断市电,后拔电池插头 。如果在充电时先拔电池插头,特别是充电电流大 (红灯)时,非常容易损坏充电器。

充电器内有300V以上的高电压,因此维修人员必须掌握相关的电子知识,能够正确识别和检测电子元器件,能够正确使用常用的检测仪器,能够正确的拆卸和更换器件,切忌盲目操作后造成点击等人身事故。

百度网友a598364
这种情况很可能是电池有问题,不排除充电器,如果电池使用时间久了那就更加会出现,先检测充电器输出是否正常,如果正常加上使用时间长了那就很可能电池缺液导致充电电流降不到设定的转灯电流,这样就需要加补充液来解决,一般这种情况夏天比较多见,加液后静置两小时,再充电看看,不转灯长时间充电会损坏电池甚至充爆电池需要谨慎
无色透明520
可以用万用表检查充完电的电瓶电压是否正常。这种充电一直不转变绿灯的情况,多数因为电瓶的使用寿命已到,会使充电电压不能达到正常工作电压,满电的指示绿灯就不会转变。