学习比一切都重要吗?

羽乐小将

学习在任何时候比一切都重要的。当然了,是生活中的其他事情,下。都没学习,将来就不好工作工作的时候一样需要学习是为了更好的工作。
大川萧望糖碎屋S
要跟“一切”去比重要性,“学习”是肯定不配的。

不用讲什么复杂的道理,如果明天全班同学都会死,你觉得对大家来说学习还有什么重要性可言?

“学习”连“活着”都比不过,还谈什么“一切”?

人是目的,学习充其量是手段,很多时候连手段都不配。

明天就要死了,你觉得今天你们班上还有几个人有兴趣继续学习呢。

当然,或许会有那么几个“找不到别的事情能做而继续学习”的人,但就连这些人也会有如释重负的感觉——哪怕你是真心喜欢学习或者“生活贫瘠到找不出更值得去做的事”,将“只有好好学习才能有好出路”之类功利垃圾剥离之后,学习也会变得更值得享受。

做“自己想做的事”未必需要什么学习,更不是非要绑定在什么压力上面。没有这种物理规律。

“只有好好学习才能有好出路”是假命题。一些人摆出一张“我是为了你好”的脸、大言不惭地拿假命题糊弄孩子,还自以为很负责任,纯属搞笑罢了。

你看看这个有数百人回答的问题下面的绝大部分回答的赞同数,就可以理解“站着说话不腰疼地劝人学习”是一件多么没有共鸣的、近乎天打雷劈的事情了。这里面有一大堆培训机构的账号——操作发帖的人自己都不一定相信他们发的那玩意,机构也不觉得他们发了有什么用,以至于连赞数都懒得搞。这是无声的抗议大集结哦。
紫萱MOOC
情感倾听者

紫萱MOOC

您好!很高兴能够回答您的问题。在现在这个快速发展的时代,如果你不想落后,就要保持经常更新知识,而学习就是你更新自己系统知识的一个重要通道。学习虽然在一个人的一生中不是最重要的,但是它的地位还是相对重要的,它可以是你跨越阶层,提升认知的唯一通道。也是你快速收获技术,增强实力的必胜砝码。
学历代表过去,学习力代表未来。
没方向盘的船

学习的重要性不言而喻,但不比一切都重要。人的道德品行学识和身体健康同样都非常重要。学习的目的是增长知识,学习前人的经验。提高自己的技能。作为学生学习的第一任务。
帐号已注销

嗯,学习并不是比一切都是身体重要,身体健康才是最重要的,下面就是学习,如果只有好的身体才能更好的学习,所以说的话,身体健康是最重要的,下面才是学习,学习是辞职的,学习的学习是非常重要的东西,就是好好学习,才能就是有好的发展