贫困生嫌孙俪资助的钱太少,不够自己花,你知道他是谁吗?

娱乐新高度儿

一个渔夫出海捕鱼,有一天他捕捉到一条金鱼,金鱼说只要放过它,它就能满足渔夫的任何愿望。渔夫说给他的老太婆换一个新木盆吧!到家一看老太婆果然用上了新木盆。老太婆知道后说要一套新房子,金鱼又帮他们实现了,过了几天,老太婆说要当女王,金鱼依然满足了她,最后贪得无厌的老太婆说她要金鱼做她的奴隶,金鱼听后转身游向了大海,老太婆一回头,所有的一切都变回了原来的样子,脚下是她的破木盆。这是一则寓言故事,但是孙俪却经历过类似的事情,资助的贫困生向海清嫌弃她捐的钱太少,最后导致自己被很多人斥责。

一档节目的缘分

孙俪在拍摄电视剧《玉观音》时,有一次在看电视,正好看见一档希望在山区的节目,节目中讲述的是贫困孩童艰难上学的故事,家境贫寒,上不起学的向海清成为节目的主人公,在艰难的自然环境中,依然对学习锲而不舍的追求, 让她的备受感动,他决定资助向海清上学。

资助初具成果

刚成名出道的孙俪,让妈妈根据节目热线电话获得与向海清的联络,正式开始了对向海清的资助,平时孙俪的妈妈会打电话关注他的生活和学习,孙俪则是通过寄信与他交流沟通。高考失利的向海清在孙俪母女的鼓励下成功考入上海水产大学。 在他新学期开学时,孙俪母女去车站接他,他才知道资助自己的是大明星。

事件反转

依照孙俪对向海清的资助承诺,大学费用孙俪会全部负责,每个月还会给他五百元的生活费。当时有个跟孙俪很熟的记者,一直很关注这件事,决定进行后期报道,等他联系上向海清以后发现事情并不是这样,孙俪早就停止了对向海清的资助,为了了解事情的经过,向海清洋洋洒洒写了6000字详细的介绍经过,字里行间充满了对孙俪母女的不满,事情越闹越大,过往也被翻了出来。

双方表述不一

上了大学的向海清,频繁的跟孙俪母女要钱, 除开生活费用以外,还会找各种各样的理由要钱,例如要买学习材料,或是手机屏幕坏了等。 孙俪妈妈觉得不太对,因此亲自去向海清的学校看一看,这一去把她惊到。 原先,向海清在大一就早已获得了6000元钱的贫困助学金。 业余时间,他还会做辅导员,每月会有300元的补助。 对一个在校大学生而言,这么多钱算作很富裕了。 但是在孙俪母女面前,向海清一直表现得自己很穷,很可伶的模样, 孙俪和妈妈感觉很寒心,因此便终止了资助。

而向海清却说孙俪妈妈要他撤出学生会,因为学生会干部太花钱,他是个穷人的孩子,因此不许他参加。 还说他好烦,家里养的狗都比他聪明, 每一个月500的生活费用压根不足用,有时跟她们通电话,她们就说他没自尊心, 在信中并没有写什么偏激的话,可是基本上每段都是在表达对孙俪母女俩的不满。第封信一公布,有些人说孙俪趁机蹭热点,也有些人说向海清为人不好。 就在这时候,向海清同学的一段话让他改变了风向。 同学说:向海清在高校过得特别好,他是个富人。 前一阵子还刚换了一个3000多的手机, 之后还带省外的女朋友玩了六天。

自食其果的结局

 这段话一曝出,向海清校园内也待不住了,  没办法,他只有退学一年。 毕业之后,他走到哪里都被瞧不起,想在上海发展,可是都是会以品行问题回绝他,他又试着去报考公务员,最终也没考上,最后蓬头垢面的返回了老家,找了一份工作,工资刚够维持生活。

人心不足蛇吞象,一下子从困境中脱离出来的感觉让他转眼忘记了过往,如果他脚踏实地的努力学习,而不是谎言欺骗,沉迷于玩乐,现在就是另一幅景象了。不知道大家对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

据说小白

这个人叫向海清,他自从知道资助自己的人是孙俪后,就开始心理失衡,觉得大明星挣钱很多,一个月才给他几百块生活费太抠门了,想多要一点,后来孙俪觉得他人品不行就放弃资助他了。
职场小璇姐姐

他就是孙俪曾经资助的一名贫困生,名字叫作向海清,一个不懂得感恩的男生,发长文谴责孙俪钱给的不够花。
养生丫丫

贫困生嫌孙俪资助的钱太少,不够自己花,我知道他就是贫困生向海清,感觉就是一个人穷心又穷的人,孙俪资助他上了大学之后,他也靠自己得到学校的助学金,还有自己兼职或者助教也每个月有收入,完全够支撑大学的生活,但是他一直在孙俪母女钱装作很穷的样子,还不断以各种理由要钱,后面调查之后,孙俪停止资助,他没有感恩,反而写了一封信诋毁孙俪母女,真的是现实版白眼狼,不懂得感恩。