国产电影,都分别都有哪些比较好看的?

是小小苏不是苏小小

霸王别姬

说起经典国产电影《霸王别姬》在小编心中可谓是当之无愧的第一名。影片中“生于我辈门人,众生需当静听”“要想人前显贵,必得人后受罪”等台词至今我都能信手拈来。

《霸王别姬》成功是多方面的——在剧情方面,影片将程蝶衣、段小楼和菊仙之间爱恨情仇与时代风云变迁相联,跌宕起伏,当真“戏如人生,人生如戏”。在人物刻画上,不论是风华绝代、至死不渝的程蝶衣,还是敢爱敢恨、敢作敢当的菊仙,甚至是小癞子、袁四爷等配角,每一个人物都有血有肉,刻画的淋漓尽致。

《让子弹飞》

《让子弹飞》是一部建议申遗的电影,该部影片由姜文操刀,葛优、周润发等实力演员加盟,朱苏进、述平等知名编剧助阵,在配合久石让的音乐和张叔平的服装,实乃一个王炸组合。果不其然,在电影上映后,名利双收,姜文终于“站着把钱挣了”。

《流浪地球》

虽然《流浪地球》的评分并不高,表现也中规中矩,但却必须榜上有名。

原因再三:一是作为我国电影史上的第一部硬科幻作品,他的完成度实在无可挑剔,可以说是里程碑的存在。二是因为“带着地球流浪”的设定,这一看就是我国几千年历史孕育下特有的。三是因为他的作者是刘慈欣,对因为是大刘写的,他就值得一个👍🏻。

《阳光灿烂的日子》

谁都有过青春?那你记忆中的青春真的是什么样的呢?

“我的故事总是发生在夏天。炎热的气候使人们裸露得更多,也更能掩饰心中的欲望。——这是马小军记忆中的青春,炙热、太阳、欲望、悸动……

虽是处女作,但姜文用意识流、虚实结合的手法完美呈现了文革时期青少年的迷惘、暴力和懵懂原始的爱情,又用大量过曝和逆光镜头将少年特有的躁动不安粉饰太平,意淫也因此蒙上纯真的面纱。这在国产青春片中可谓是首屈一指!

感谢观看,你最喜欢的国产电影有哪些呢?欢迎关注@爆米花卫视🌸评论区留言讨论吧!