微波炉可以做哪些美食?

梓涵爱好有趣

微波炉蒜蓉虾

用料:虾.蒜.水.油.盐.糖

作法:

1.虾去头,开边,做虾,龙虾尾不割开,铺好在碟上;

2.蒜切割成蒜末,用小杯装好预留,放水,盐和糖适量,给油翻拌;

3.把蒜蓉辣酱匀称地淋到虾上,放入微波炉,高火加温3分钟,虾变橘色就可以。

微波炉白菜卷

用料:白菜叶1片.生猪肉50g.红萝卜10g.辣椒20g.香油少量.郫县豆瓣酱少量.烤肉蘸料2小勺.色拉酱1小勺.芝麻少量

作法:

1.撕下大白菜叶片,清洗,包保鲜袋微波炉加温1分钟,取下除掉菜芯;

2.辣椒和胡萝卜切丝,生猪肉切成片;

3.香油凉锅,下郫县豆瓣酱炒出香味,加猪肉炒掉色后加上辣椒.胡萝卜炒,加烤肉蘸料,炒至没有水分;

4.把大白菜叶片取下擦干净水份,涂上色拉酱,垫保鲜袋,放上包馅卷起来,待凉切片撒芝麻。

微波炉炸鸡排

用料:鸡翅中4个.米酒.生抽酱油.酱油.香油.五香粉.黑胡椒.生鸡蛋.香炸粉

作法:

1.米酒.生抽酱油.酱油.香油.五香粉.黑胡椒腌制鸡翅中一小时上下,腌以前用竹签扎小圆孔有利于进味;

2.腌制好的鸡翅中裹上鸡蛋液,匀称遮盖香炸粉,香炸粉能够商场选购或是芝士饼干压碎;

3.菜盘上摆木筷做铁架子,把裹好香炸粉的鸡腿空架摆在木筷上;

4.不用盖放进微波炉转至高火加温6分钟就可以。

微波炉蒸鲈鱼

用料;新鲜鲈鱼.盐一小撮.水淀粉一勺子.食用油一饭勺.生抽酱油一饭勺.葱两三根.朝天椒一两个.姜两块

作法:

1.鲈鱼去鳞清洗,朝天椒生姜片切条,白芝麻炒过,葱掰成细条条;

2.鲈鱼抹上水淀粉.盐和一勺水,抹匀腌制10分钟;

3.匀称撒上朝天椒丝和姜片,盖紧保鲜袋,用竹签戳好多个洞,微波炉高火加温4分钟;

4.两三勺的油烧开到略微有烟的情况。掀起保鲜袋,撒上葱丝,将滚油浇上来,匀称浇上生抽酱油,就可以了

微波炉广东肠粉

用料:沾米糊120g.澄面20g.盐半茶羹.水380ml.虾皮20g.小香葱适量.油一汤类

作法:

1.小香葱切葱段,虾皮泡茶后煮熟,预留;

2.沾米糊.澄面.盐.水搅拌,拌和一分钟匀称就可以;

3.微波炉盒底刷一层油。撒上虾皮,葱段,粉浆布满盒底;

4.微波炉高火加温1分钟上下,用勺子翻卷广东肠粉装盘;

5.撒上白芝麻,浇上生抽和麻汁,可以开吃啦。

微波炉风琴土豆

用料:马铃薯2个.培根肉8片.无盐黄油8片.白胡椒粉少量.芝麻少量.盐适量.蒜头适量.辣椒面适量.葱适量

作法:

1.马铃薯清洗,煮熟后取下,切割成手风琴状,切的情况下在底端垫一双筷子,避免 断开;

2.将培根肉和无盐黄油切成片,一比一插进马铃薯的缝隙中,撒上蒜泥和辣椒面,葱剁碎预留;

3.放进微波炉中高火加温15分钟,取下,撒上白胡椒粉和芝麻和盐,放点葱段装点。

不爽的爽朗菌

汉堡,蛋挞,泡芙,薯条,炸牛奶。这些都是微波炉可以制作的美食。
浩海永宁0f0
可以制作蛋挞,小饼干,饺子,烤红薯,薯片,鸡翅,这些美食非常适合追剧的时候吃。
番茄味鸡腿堡

可以做薯片,可以做烤翅,可以烤红薯,可以煮饺子,可以泡面,味道都是非常不错的。
畅聊万事

微波炉可以做各种美食,比如我经常说用它煮玉米,做薯片,果干,鸡蛋饼,水煮蛋,爆米花等等。