求很久以前一部动画片名字

是很小的时候看过的,至少是十年前吧。在本港或者翡翠台播出,故事大致是一个小女孩被谁?送去乡下和爷爷一起生活的故事,她原来所在的城市叫法兰克福,故事背景有点像工业时期的欧洲... 是很小的时候看过的,至少是十年前吧。在本港或者翡翠台播出,故事大致是一个小女孩被谁?送去乡下和爷爷一起生活的故事,她原来所在的城市叫法兰克福,故事背景有点像工业时期的欧洲,她和她爷爷住在山顶的一幢两层木房子,她爷爷好像一开始是不欢迎她来住的,后来关系变好,小女孩也不愿意回法兰克福。小女孩睡在顶棚,床好像是用稻草铺的,爷爷给他喝刚挤的牛奶。。
暂时就这么多的记忆,毕竟太久了,谢谢。
椎名叶
《阿尔卑斯山的少女》
アルプスの少女ハイジ)是根据瑞士作家约翰娜·施皮里于1880~1881年所发表的德文小说《海蒂》(美国1937年秀兰·邓波儿主演电影美国1937年秀兰·邓波儿主演电影 )系列改编的日本电视动画
播放情况:   富士电视台于1974年1月6日~12月29日每周日晚间7:30播映,共52集。   台湾则由台视于1977年11月13日~1978年5月12日首播,并于1981年2月12日~4月24日重播。另外并曾于中都卡通台、Cartoon Network、JET日本台与TVBS-G等有线频道多次重播。
香港翡翠台 ,于1977年1月28日首播
祗王_雪
有一本说和你说的内容是一样的叫《海蒂》动画片可能是根据这个改编的吧。
水野小姐
貌似不是动画吧,我记得是电影,剧情和你说得很像.小女孩住顶棚,她爷爷每天给她喝牛奶,每次她爷爷都喝得满胡子全是,我记得小女孩还有个瘫痪的姐姐,她住在城里.后来到乡下后居然能走路了.不过名字记不住了