为什么外面的红糖馒头那么红

帐号已注销

外面的红糖馒头那么红的原因是加的颜色比较深的红糖,偷工减料的会加色素。

红糖馒头的颜色主要来源于红糖,如果红糖用的比较少,那么馒头的颜色就不会很深。不同品牌的红糖浓度也不同,最终做出来的红糖馒头颜色也会有些不一样。

要想红糖馒头颜色呈深红色,购买的时候可以选择颜色深一些的红糖,不要买那种颜色发黄的红糖。建议一斤面粉至少加一百克红糖,喜欢甜一些的,可以再加三十至五十克。我家做的红糖馒头,一斤面粉加的红糖基本在一百三十克左右。

红糖馒头是由中粉、全麦粉、红糖等材料制作的一道早点。红糖营养丰富,释放热量快,营养吸率高,除含蔗糖以外,还含有少量的铁、钙、葫胡萝卜素等物质。

制作红糖馒头注意:

1、面团刚开始发酵的时候,揉不均匀也没事。后面发酵好后,要揉均匀了。

2、擀成薄片的时候,要擀平,可以借助压面机。

3、如果擀的时候,上面有气泡,可以用牙签扎去。

4、温度比较低,你醒的时候,一定要看大了一圈才能去蒸。