曾经爆火的小沈阳,为啥突然就不红了?

勤俭又威武灬多宝鱼c

娱乐圈从来不乏一夜爆红的人,但是很少有人是在小品的舞台上一夜之间走红全国,风靡程度一度超过了小品王赵本山,这个人是谁?没错,他就是小沈阳。

小沈阳似乎很久没有好的作品呈现给大家了,在《青春环游记》中,小沈阳自曝被骂到不敢碰小品,已经很久没有好作品的他甚至还想请贾玲帮帮他,听起来实在有些不可思议,要知道当时小沈阳的爆红程度真是无人能及啊,走红之后的他主持,电影,电视剧,唱歌等各个领域中都成了香饽饽,可是如今却过气到让贾玲带他,实在是让人唏嘘。

就像贾玲在节目中说的一样,其实小沈阳的起点太高了,大家对小沈阳的期待太高,如果没有能够非常好的作品,小沈阳无论演什么都会被骂。

从人人追捧,到无人问津,小沈阳有多快的速度红,就用多快的速度过气。可是小沈阳过气的原因仅仅是因为起点太高吗?娱乐圈一夜爆红的明星比比皆是,哪个不是起点高,如果不高估计也不会一夜爆红。可是走红之后的路该怎么走?该往哪个方向发展?是明星们的事业规划中是很重要的事情。那么,小沈阳到底是哪里出了错,导致现在到了无人问津的地步呢?

小沈阳1981年出生于东北的一个小乡村,不过“小沈阳”并非他的真名,真名叫沈鹤,是在和妻子沈春阳相识后才把自己的名字改成了“小沈阳”。

小沈阳小时候的家庭条件并不好,家里很穷,13岁时,小沈阳曾经去过武术学校学习武术,但是后来因为交不起学费而退学。之后便跟着妈妈一起四处唱二人转。小沈阳从小就非常有艺术天赋,因为多才多艺,表演出色,很多人推荐小沈阳的妈妈让他把孩子送到铁岭民间艺术团。

不过是金子总会发光,当时小沈阳实力不凡的消息传到了赵本山的耳朵里。有一天,赵本山亲自给小沈阳打了一个电话,他在电话中说的第一句话就是:“你是小沈阳啊?”小沈阳说道:“您是赵老师吗?”赵本山开门见山的说到:“听说你唱得挺好,来我这唱一场,我看看你唱得怎么样!”

2006年,小沈阳去了沈阳发展,并正式拜师赵本山。赵本山非常看好小沈阳,一直力捧这位爱徒,终于在2009年,小沈阳登上了春晚舞台,并和赵本山丫蛋一起表演了小品《不差钱》,小品播出后,小沈阳一夜大火,瞬间红遍了大江南北。

面对突如其来的爆红,小沈阳开始有些飘飘然,不但没有沉淀自己,反倒是一直坚持奇装异服,扭扭捏捏的表演方式。面对师傅赵本山的警告,小沈阳也没有放在心里,以至于赵本山曾经称自己舞台根本不敢用小沈阳。

走红之后的小沈阳再也没有拿得出手的小品,反而转战到了影视行业,趁着热度先后拍摄了《三枪拍案惊奇》、《大笑江湖》等等,甚至还做起了导演,自导自演了电影《猛虫过江》,不过这些不但没有提升小沈阳的名气,反倒是招来骂声一片,而他参演的影片也被大家定性为烂片。

小沈阳的作品明显减少,偶尔在综艺节目中出现,但是受欢迎程度明显下降。究其原因,很多人称,走红后的小沈阳和赵本山闹出矛盾,一度想脱离赵本山,不过针对这一点,小沈阳不止一次的辟谣,相信和师傅闹矛盾的事情是假,但是赵本山不再捧小沈阳是真。毕竟赵本山又不只小沈阳一个徒弟,再说其他徒弟也都多才多艺,小沈阳走红之后的路,只能靠自己。

说白了小沈阳之所以现在不红是早有注定,一方面是小沈阳文化水平不高,而自己的能力还不足以支撑自己的名气,二是因为走红之后的小沈阳没有给自己准确的定位,既多元化发展,又表演单一,观众很容易看腻。久而久之,小沈阳便被观众们无情地抛弃了。

其实突然不红的又何止小沈阳,还有赵本山的另一位徒弟宋小宝。其实宋小宝和小沈阳一样,本身也是非常的有实力的,无论是扮丑还是搞笑都不输小沈阳。

只是宋小宝和小沈阳一样,几乎都是昙花一现,爆红的时候无人能及,过气的时候突然变得无人问津。其实无论是小沈阳也好,宋小宝也罢,他们都有一个共同点,那就是节目缺乏营养,你说节目不搞笑吗?确实搞笑,可是笑过之后大家却从中得不到任何的启发。走红之后的他们无法突破瓶颈,超越巅峰时期的自己,被观众抛弃也就在意料之中了。

说白了,娱乐圈是一个现实的圈子,别说你没有什么本领,就算有,也难逃过气的命运!不过过气和过气还不一样,像陈佩斯,赵本山,周星驰,他们早已不属于这个时代的宠儿,可是他们曾经的作品却让人终生难忘。而像小沈阳,宋小宝,大家当时笑得前仰后合,过后却不记得他们到底演了什么?

有时候人红得太快也真的不是什么好事,容易让自己飘飘然,只想着挣钱,却不懂得提升自己。要知道赵本山从一个贫穷人家的孩子,到春晚舞台上的“小品王”,用了30年的时间。而周星驰成为“喜剧之王”的背后,是多年的龙套生涯和别人的嘲讽以及看不起,正是这些经历让他们懂得如何适应这个舞台,如何用自己的实力来证明自己。最后希望小沈阳能够抛弃浮躁,提升自己,重回巅峰吧。

洗髓功宏滨2

小沈阳为何“一夜消失”?曾经火遍大江南北,如今发生了什么?

帐号已注销
因为要一直爆火的话需要能一直吸引观众的东西,而小沈阳现在是没有的,只依靠卖情怀是不够的。
百科生活小当家

小沈阳火了之后,开始变得有些膨胀,就没有学习,但是娱乐圈是新人辈出的时代,他就会被挤下。
每日实评

很久没有拍戏了,也不想参演喜剧了。我认为明星的过气往往都是因为他们不再有新的作品了,要不断地有作品,才能够长虹。