您好,我是一名初二学生。我上物理课,即使认真听课也还不会做题目,而且老容易忘掉。上课都点分神。

尤其是那压强、压力什么的要计算题,搞的一头雾水。上课认真听了,也搞不懂。马上要期末考试了,您能教教我物理提高的一些方法吗?... 尤其是那压强、压力什么的要计算题,搞的一头雾水。上课认真听了,也搞不懂。马上要期末考试了,您能教教我物理提高的一些方法吗? 展开
百度网友e40ff6d
学习物理,需要想象力,这也是兴趣的源泉。就好像在脑袋里观察实验过程一样。
压力的产生原因是什么?压强又是怎样的过程?
这会帮助你对物理的理解有更深的体会。

上课的话,你可以试试先自己总结下每到题考查的是书上的那个公式,从简单的概念开始。
多看些书也不错,比如一些科技博览,美国探索节目等等
如果实在不行,我想你可以自己找找有没有可以解决的办法,死记硬背或怎样的。
如何学习也是要动脑筋的
百度网友040bd2271
要认真看书,多看,多思考,如果实在不懂可以请教他人,可以把不懂的问题发到百度上啊
swh85279937
兴趣,是成功的导师,看来,你对物理不感兴趣。我的物理老师对我说,物理物理,研究物体运动的道理,不管这句话是否正确,但是有一点,学物理,不仅要知其然,还要知其所以然。在学习中,勤于动脑,勤于动手,勤于实践,不懂就问,就会不断提高的。
把所有公式全部背熟
むはすゃの
上外面上课!
一定!!!!!!1