一般驾校考驾照科目一最多可以考多少次?

胜简桃

关于一般驾校考驾照科目一最多可以考多少次?
在如今,可以说驾驶证已经是一个社会人必备的证件了,毕竟如果没有它的话,你就无法开车上路,甚至是无法去任职现在的某些工作岗位,因此现在有不少人即便自己暂时还没那个能力买车,也会去先考个驾照备着。

而众所周知,现在我们的驾考项目分为两类,其中科目一和科目四是理论科目,这类科目基本上背背书做做题一般都能轻松通过,而科目二和科目三是实操科目,也是真正的考点和困难的地方,那么这些科目假如遇到挂科的话,最多还可以考几次呢?

可以告诉大家的是,由于类目的不同,其规定的可以考试的次数也是不同,其中理论科目的科目一和科目四是没有补考的限制的,也就是说你可以无限次的考到你不挂科通过为止。可是科目二和科目三这样的实操科目就最多只能考5次了,假如你5次都没过,那就只能被注销考取驾驶证的学籍,全部重头开始再报名学习了。

不过大家其实也不用太担心,因为根据实际的数据统计,基本上大部分的人在科目二和科目三顶多考个三次就能全部通过了,但之所以进行补考的限制,就是因为如果是理论考试的话毕竟通过率都很高,所以也不会有太多人去补考,但是实操类可能一旦放宽这个条件的话,就会造成考场的拥挤,会很容易耽误大家的时间。

还有就是,假如这实操项目也可以无限制补考的话,那么学员们就不会有足够的重视,也是会造成资源的浪费,因此大家在学习和考科目二及科目三的时候最好还是要有足够的重视哦。

很多人问考驾照的科目一有几次机会,考试的时候是有两次,如果你当场挂了马上还可以再考一次,现在考驾照科目一到科目四都是有两次机会的。
比如说科目一不过,当场可以立马补考。
如果还没过,那么出了考场交钱后,下午一般立马又可以考2次。
如果第二次还没过,那就要再等几个月,重新交钱再考驾考科目一有几次机会。科目一考试对于驾考来说是十分简单的,但是还是有许多学员在这边栽了跟斗。
hhq20030609
科目一考试是不限次数的,总分一百分九十分及格,不及格可以不限次数补考直到通过为止,但科目二科目三是每个五次考试机会五次不过直接注销重新报名重新缴费。
邓修040
一般驾校考驾照科目一最多可以考多少次?这个是全国统一规定的,每个科目都有五次的考试机会,如果1到4科,有一科五次考不过关,就要从开始报名考试
Satan居士

科目一是不限次数的,但是从你第一次考科目一开始,到拿驾照,三年之内要考完的。
帐号已注销
科一是没有考试次数的限制的,只有后面的几个科目考试有限制,每个只能考五次,五次都不过就要重新交钱重新练。