懂行的给看看这块石头 有没有收藏价值? 60

表面感觉是玉化的感觉... 表面感觉是玉化的感觉 展开
弥南珍5b

这块石头特别漂亮而且沉色光滑,收藏起来说不定很值钱
Zsh221
应该有一定的收藏和观赏价值,这是一块硅质化的石头。
多度情感时空

这个石头石质不错,但是除了颜色,有些特色外,形状没有明显的特征。所以这块石头呢,没有什么收藏价值。

收藏奇石,需要奇石达到一定的条件。

1 奇石的形状。奇石按欣赏类别分可分为象形石、图案石两大类。象形石有具象的和抽象的,具象的就看像什么,抽象的看奇石的姿态。图案石既要看石头的形状也要看图案的布局和内容。

2 奇石的颜色。一般情况下,彩色的石头价值高于素色的石头,纯色的石头的价值高于脏色的石头价值,多色的石头的价值高于单色的石头。另外还有看石头的色彩与石头本身是不是和谐。色泽厚重、色彩分明、和谐典雅是色彩美的重要表现。

3 奇石的质地。石头的质地是撑起石头本质的体现,质地坚硬、致密, 光泽细腻的的奇石更受欢迎。奇石的质地一般可可以分为玉质、玉质类、石英质、石质等,石质越好奇石的经济价值就越高。

4 奇石的纹理。石头的纹理是石头在特定地质环境下演变的结果,丰富多变的纹理给人以富于变化的感觉,有纹理的石头具有特定的气质。更有观赏和收藏价值。