如何增加生长激素分泌量?

来自柏子塔高尚的夏侯惇

想要提高生长激素分泌,养成良好的饮食及作息习惯。还需要适当进行体育锻炼,必要时使用药物治疗。

日常生活当中,可以适当多吃含有蛋白质、钙剂、维生素丰富的食物。比如蛋类、肉类、奶类、水果、蔬菜等。

除了甲状腺功能亢进者以外,也可以适当多吃含碘食物。另外,还需要适当进行体育锻炼,多晒太阳也有助于钙剂吸收,还需要保证充足的睡眠。

存在缺乏生长激素分泌的,还需要及时在医生的指导下,使用促进生长激素分泌的药物进行治疗。

蔷如冬g2
保证睡眠:充足的夜间深睡眠有助于促进生长激素的分泌,尤其是晚上10点至凌晨1点,以及凌晨3-5点,一般有2个分泌高峰出现,所以要保证此时间段的睡眠,尤其是深睡眠。对于正处于生长发育青少年,建议晚上10点钟以前入睡,从而大概在晚上12点至1点处于深睡眠状态,促进生长激素分泌;

2、适当运动:比如跑步、打篮球等,适当运动可以消耗能量,并可以刺激垂体、下丘脑的激素分泌,以及保证有充沛血糖提供能量。而生长激素是较好的升糖激素之一,因此有利于刺激本能生理性生长激素的分泌;

3、避免肥胖:青少年要控制碳水化合物的摄入,如果体内碳水化合物摄入过多,引起肥胖等情况,导致体内血糖偏高,则不利于生长激素这种升糖激素的分泌。因此避免肥胖,可以在一定程度上促进生长激素分泌;

4、营养均衡:为促进生长激素分泌,需要保证均衡的营养和优质蛋白供应,优质蛋白主要是可以保证激素合成的原料,包括瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸡蛋、牛奶等蛋白质食物,此外还要保证充分的维生素、微量元素供应,包括核桃、花生、腰果等坚果,还有动物肝脏、各种禽类蛋黄以及海产品等;

5、药物刺激:比如如左旋多巴、精氨酸等药物,能够刺激生长激素分泌,但在日常中应避免擅自用药,以免分泌过量造成不利影响
百度网友eca5d3b
促进人体内源性的生长激素分泌,患者需要进行合理运动、补充充分的睡眠,经过长期运动,身体内的生长激素会随着运动而不断分泌,不断刺激人体骨质增长。同时还可以促进人体内各种营养物质,例如糖、脂肪、蛋白质的分泌和代谢,维持人体内分泌平衡,促进人体生长。在运动之外患者也应该保证充足睡眠,在夜间人体各种内分泌进行调节,夜间是生长激素分泌旺盛的时期,保证充足的睡眠,可以保证人体所需生长激素的分泌和代谢,从而促进人体骨骼发育,也可以帮助人体脑力智力发育。青春期人群应格外注意运动、保证充足睡眠,不仅可以刺激生长激素分泌,还可以维持内分泌平衡。
不要太认真的我
两种办法
1.注意睡眠和运动,人一天的生长激素分泌量有三分之二实在晚上,所以要注意早睡并且注意保证睡眠时间,同时运动也会刺激生长激素的分泌,同样大的孩子能坚持运动的普遍是比不爱运动的孩子要高的
2.还有一种因为一些疾病导致生长激素分泌量不够或者分泌出来的生长激素不能完全发挥作用的,就可能需要外源性的补充生长激素了
匿名用户
人的生长激素是由腺垂体细胞分泌的一类蛋白质,它的分泌是受下丘脑产生的生长激素释放激素的调节,还会受到性别,作息规律等的影响。想要促进生长激素的分泌,就应该从日常生活的习惯进行改变,首先每天都要进行一定时间的体育锻炼,还要保持足够的睡眠,不应该熬夜。在饮食方面,要增加营养物质的摄入,多吃高蛋白的食物,如鱼肉,豆类制品等,还要多吃海带等含碘的食物。