传导性听力损失有哪些病因?

立聪堂胜太路店
1.耳部畸形:包括外耳道闭锁,耳廓畸形或消失,听骨链畸形或消失,菜花样耳等,这些畸形可引起传导性听力下降;
2.耵聍栓塞:是导致传导性听力下降的常见原因。通常耵聍向外耳道口方向排出。有时耵聍积聚在耳道内,形成栓塞,可部分或完全堵塞耳道。耵聍栓有粽色,黄色,如果耳道潮湿的还会变成枣红色,干后会变成黑色团块(常见于老年人)如果耳道部分栓塞,不会有听力损失。如果耳道完全堵塞,就会有听力损失。在耵聍取出之前,不要做测听或选配助听器;
3.外耳湿疹:弱听人士感觉外耳或外耳道又痒又痛,外耳道皮肤又红又肿。如果红肿情况不严重、不影响听力的话,可以做测听,但不能马上选配助听器;
4.外耳道炎:外耳道壁的炎症。如果肿胀不严重的话,不会引起听力损失。
5.外耳道息肉:息肉是软骨向耳道腔方向生长形成的。任何息肉或骨性组织的异常生长都应到五官科医生处会诊。
健耳听力高桥店l
鼓膜穿孔或者中耳炎都会引起传导性的听力损失。这个前期是可以治疗的,如果很长时间了,就只能佩戴助听器