麻烦你告诉我下,我想学指弹。怎样训练小拇指的独立性?还有就是指弹的基本功是什么 。谢谢你了 20

XTQ1969

增大小指的力量,高抬无名指,是专业秘密,我告诉你了。一定要先解决手指的柔韧性,灵活性和独立性,然后是手指的扩张训练,我以前学习古典吉他,教你一个方法,把中指用食指勾住,无名指用小指勾住,有节奏的向外扩张中指和无名指的跨度,。。。希望能够帮助你。有问题可以咨询我。。。。。。。。。最重要是手指灵活性而不是长短,小指和无名指必须经过科学训练,才能符合快速灵活的要求。吉他对手指的独立性柔韧性伸展性灵活性要求非常高,正常人手指长度,经过专业科学训练,去训练手指灵活性是最重要的。加油。吉他基本功是。。。。。。。。1,手指必须有独立性,灵活性,柔韧性,从掌关节打开手指按弦,才会轻松自如,平时多练手指操。。。2,训练塞戈维亚24个大小调音阶,要求在准确的情况下达到疯狂速度。。。。。。。小朋友如果你按我说去训练,会使你吉他技巧和按弦达到非常高的水平,再不会苦恼了,。。。。这些秘密是不会有人那么轻易告诉你的,关键你是否能很好的领悟和刻苦的训练了。。。。。。
来自:求助得到的回答
ak13119
小拇指独立性的训练很多,你可以先把左手食指、中指、无名指按在三弦的五、六、七品上,然后小指在八品分别按四、三、五、二、六、一弦,只移动小指去按弦就行,右手不用弹,顺序也可以自己安排,其次就是多做小拇指与其它各指配合的击钩弦练习和跨度练习,加以时日,小拇指的功力自然水到渠成。上述方法同样适用于左手的食指、中指、无名指。
指弹吉他的基本功着重于右手的训练,这也就是为什么说指弹吉他是右手的技术和艺术了。右手拨弦的速度、力度,各指的控制能力,可以先从一些分解和弦开始,然后到二指法、三指法及低音交替逐一练习,最后才是技巧性的训练。如果学习过古典、民谣弹唱、弗拉门戈以及电吉他的演奏方法,指弹吉他上手就比较容易了。