琴行的专业价值

阿昊爱生活

琴行的专业价值:琴行是传授学生技艺的地方,专业价值很高。

装修花了20万,琴行是10年就要翻新一次,那么每年的装修成本是2万,已经开了5年,装修环境还值10万。乐器总进货成本是15万。

耗损同样按10年计算,每年1.5万,乐器的价值还有7.5万。其他物料同样折旧,得到1.5万。学生有150人,根据招生成本计算,每个学生是500元,150人就是7.5万。

老师及店长的招聘成本是0.5万一人,6个员工的价值是3万。在琴行经营者的价值还没计算的情况下,总计是29.5万。

学生的估值,除了考虑人数和招生成本之外,还要考虑学生在琴行的学琴时长和学费剩余时长。而员工的价值是不同的,要根据他们过去产生的价值和薪资来区别计算。

同时还要考虑到职位的稀缺,如果当地的老师较少,那么员工的价值就会更大。

钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛在1709年发明了钢琴。

钢琴音域范围从A2(27.5Hz)至C5(4186Hz),几乎囊括了音乐体系中的全部乐音,是除了管风琴以外音域最广的乐器。钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出。

钢琴外文名为Piano,它的全名应叫Pianoforte,意为弱强。由于这件乐器既能发出弱音,又能发出强音,才有了这样一个极为形象的名字。

后来,也许是为了称呼上的方便,人们将表示强音的forte略去,只保留表示弱音的piano,并沿用至今。