28天0球,巴萨1.2亿巨星还有救吗?

静静快说

 西甲第17轮,巴萨客场挑战韦斯卡。梅西助攻德容打进唯一进球,巴萨1-0取胜,迎来新年开门红。这场比赛,巴萨主帅罗纳德-科曼作出果断的轮换:格列兹曼坐板凳!最近7场比赛,格列兹曼0球0助攻,越来越颓废。

  梅西、布莱斯维特、登贝莱组成攻击线,格列兹曼打替补,这样的首发,稍有些意外。格列兹曼为何坐板凳?科曼解释:“我信任所有的球员,但我们踢3前锋阵型,我就得从格列兹曼和布莱斯维特之间挑选,我觉得后者是更好的选择。不过,格列兹曼还有机会。”

  堂堂世界杯冠军主力、金球奖2次进入前3的顶级巨星,竟然竞争不过布莱斯维特!放在两年前,这绝对是不敢想象的事情。然而在巴萨,这就真正发生了。

  踢到第81分钟,科曼才换上格列兹曼。法国前锋没有任何表现,在球场上游走10分钟之后,比赛结束。格列兹曼的巴萨危机,越陷越深:去年12月6日至今,格列兹曼28天之内的7场比赛,贡献是0球0助攻!

  格列兹曼并不属于“亢奋型”球员,一旦陷入低谷,他很难爆发出战斗的血性,这与苏亚雷斯大相径庭。塞尔电台就在节目中讨论:苏亚雷斯属于领袖型球员,能让队友变得更好,而格列兹曼不是。来到巴萨之后,格列兹曼没有展现任何特点。甚至连布莱斯维特、佩德里、登贝莱,出场顺位都排在他的前面!

  塞尔电台在比赛前的截图,在网上引发热议:

  巴萨公布首发,格列兹曼坐板凳。法国巨星倚靠在护栏网上,表情颓废,一脸的生无可恋。这就是格列兹曼在巴萨处境的最真实写照,他很孤独,得不到信任,也没有足够的斗志,让自己重回巅峰,而是继续沉沦下去。

  对巴萨和格列兹曼来说,这是双输的局面。巴萨花了1.2亿欧元违约金,外加1500万欧元的罚金,才从马竞挖来格列兹曼;格列兹曼来到巴萨,本以为更上一层楼,谁知道跌入深渊,蹉跎年华。

王远波TD
个人觉得应该没救了,格列兹曼在场上的表现不是很好,反而令人有些失望,他状态不太好,希望他以后可以调整过来。
LOL余家骏
还有救,格列兹曼作为世界顶级锋线,另外还有梅西的帮助下,相信他很快就会适应巴萨体系,打破球荒
猫猫分享育儿

没救了,他就是格列兹曼,在场上的表现不是很好,反而令人有些失望,状态希望可以调整过来。