粤语里废柴和废材的区别 说废材的是不是不懂粤语的外省人不懂说错结果

粤语里印象中没有废材一说可能不懂的人无法理解废柴的柴的意思以为用材才是对的误认为用材才能说的通网上很多人打字是打废材的搜狗里也有这个词比如说叼字不懂的人打的是吊或者刁叼叼... 粤语里印象中没有废材一说 可能不懂的人无法理解废柴的柴的意思 以为用材才是对的 误认为用材才能说的通
网上很多人打字是打 废材 的搜狗里也有这个词

比如说 叼 字 不懂的人打的是 吊 或者 刁

叼 叼着烟 不算不和谐 叼也有拽、牛逼、有型的意思
广东141
废柴------无用的。在这里引伸意到人头上来了,多用于:无本事的人。

“柴”字,在广州话中有多种用法,多种引伸意,例:

湿柴------零碎的。对于实物而言:零碎钱,一角几分等待。

拗柴------拗折、拗断。拗断=折断。拗------aau2 。
柪------aau1 ,读第一声;拗------aau2 ,读第二声;拗------aau3,读第三声。

咬柴---------“拗”字与“咬”字是同音了,“咬柴”带有趣味之意。
可从对话中体现出来,例:
A说:今日运气唔多好,头头碰着黑。
B说:去咬柴啦。

拉柴-----人已死了,要捡尸。古时火葬要柴,揾好柴,用柴来火葬。“去拉柴啦”,这是骂人的用语。
废柴``一般是骂人垃圾 没有作为的人``
废材``是废弃的材料``
但是基本上没有听过别人说废材``
至于`叼`呢``就不是很清楚了``
可能怕被禁言才用吊或刁吧``
在广州话里`` `叼`都是骂人的``

"叼着烟"就不一样``但是广州人一般不会说"叼着烟" `` 这是普通话说的``
佛系追龙
1.废柴:即不能烧的、没用的柴,引申作骂人废物,毫无用处。
2.应作“屌”,即“操、日”的意思。另外用作口语时,像台湾的“靠”的意思。“叼、吊、刁”都是谐音。
jammy1712
粤语没有废材的说法,粤语中废柴就是废物的意思
元角分_广州
废柴其实就是指,这块木头连拿来烧都不行。。连最低限度的使用方法都不行