投资黄金是稳赚不赔的吗?

依依东望星芒边

金融市场中,黄金是一项比较主流的投资品种。不过,投资黄金的行为,并不是稳赚不赔的。相反,黄金投资具备较大的风险,其投资者的盈利状况和其他投资品类似,遵循着“一赚一平八亏”的“二八定律”。黄金的投资风险较多,给不少投资者带来了亏钱的体验。

首先,黄金的投资,需要投资者掌握国际宏观环境的大量基本面因素。整体上看,黄金是一种大宗商品,而不是不少投资者所认为的“保值品”。从较长的时间周期看,大宗商品的价格往往是长期大幅波动的。黄金的价格波动,和国际上的宏观环境有着较大的关联。美联储的货币宽松情况、各国央行的利率变动情况、权益类市场的波动情况、地缘环境的突发事件,都会对黄金的价格构成大幅影响。而一般的投资者,往往很难在第一时间掌握这些因素的变化轨迹。因此,黄金投资的难度,要远远大于股票、基金等品类。

其次,黄金的供求关系较为复杂,一般投资者很难掌握。从经济学原理看,一个商品的价格变动,主要和商品的供求关系相关。黄金是一种特殊的商品,它的工业用途有限,但它的金融属性较为复杂。有不少国家的民众,把黄金视作货币的替代品。在印度等部分国家,黄金则是一种类似刚需的民俗饰品金属。不过,黄金的矿产资源并不稀缺。全球不少金矿企业,会根据自身的开采成本,在金融市场上干预黄金的定价。产业资本的行为,会让很多投资者摸不清供求关系的真实情况,并给投资者带来分析的难度。

再次,黄金的交易模式,让投资者可能遇到不小的投资难度。黄金是国际贵金属的一种,以美元计价的国际金价基本处于实时变动的状态。每当国际上发生一些突发事件,黄金的价格就会出现双边大幅波动。另外,黄金投资往往是杠杆交易。这种交易模式,放大了金价的波动幅度,容易造成投资者的爆仓。

因此,黄金投资并不是稳赚不赔的,而是风险巨大的。“投资有风险,入市需谨慎”的原则,是所有黄金投资者必须牢记的准则。

万洲金业
彩虹巧克力糖豆

投资黄金并不是稳赚不赔的,现在黄金的波动也挺大的,我觉得有这方面投资的人还是应该仔细想清楚,以免造成过大的损失,自己又接受不了。
万洲金业1
随着金融市场的不断发展和互联网技术的广泛应用,更多的投资者想要参与投资理财市场,一方面是因为投资者持有的资金越来越多,另一方面是投资理财的概念越来越流行。不过也还有一部分人还是对黄金投资感到陌生,尤其是一旦看到一些不好的新闻,就会以为炒黄金不可靠。
其实投资黄金是很靠谱的,因为黄金不仅是避险的产物,也是金融管理领域的领导者。此外,黄金避险的属性和产品特点不断吸引众多投资者。特别是现货黄金投资已经成为互联网理财市场上最受投资者青睐的产品之一。
黄金现货是一种非常优质的投资理财产品,含有杠杆,门槛小,收益高。而且,现货黄金的交易规则还十分灵活,可以双向交易、24小时交易,还能T+0交易。至于为什么一些人认为投资现货黄金不靠谱呢?主要是因为他们选择了不正规的平台,投资亏损就不可避免,这并不是源于投资产品不好,因为投资黄金现货本身是没有任何问题的。
情感小柒柒
并不是,稳赚不赔的投资还是比较少的,投资黄金的话并不会稳赚不赔,它也是有风险的,并不是没有任何风险。
韩诺诺l

当然不是稳赚不赔的,黄金虽然作为贵金属价格不会跌太多,但仍然存在较大的涨跌幅度。