国产汽车发展这么多年,为什么销量还是不如德系车或日系车?

手搓火线老电工

国产汽车发展这么多年,销量上不如德系车或者日系车,最根本的一个原因在于营销渠道没有铺好。随着国产汽车的崛起,大家都认为在以后国产汽车将会成为国内保有量最大的汽车品牌。但是国产汽车发展这么多年,他们的销量却依旧没有办法跟德系和日系汽车相提并论。想要解决这个问题,必须要考虑到汽车在制造完成之后进入到市场是需要经过哪些流程?

第一,要进行长时间的市场调研。

之所以要这么说,就是因为在市场化的条件下,想要让自己的销量提升,那么就必须要明白市场需要什么样的汽车。在最开始的时候国产汽车销量低,主要是因为他们的口碑以及质量不行,但是随着技术的提升,现在他们正在把精力放在研究市场方面,特别是对于当代年轻人。他们需要摸清我们的消费观念以及我们的真正需求。

第二,德系车和日系车有丰富的营销渠道。

德系车和日系车在商业报告当中就直接指出他们每年都会花费上千亿的营销基金。这些钱最多的作用就是打广告,不管是通过我们在日常电视上以及街道上看到的铺装广告。或者通过一些媒体看到的软文植入广告,甚至在一些影视剧当中,我们也可以看到他们无处不在的影响力。

第三以后我们肯定会超越他们。

在今年年初的时候,比亚迪汽车的总销售量就得到了市场的认可,成为了2月份销售榜单的第一名。其实从这里就可以看出,国产汽车在新能源领域基本上已经实现了弯道超车。同时在插电混动方面已经可以跟合资车企的燃油汽车相提并论,甚至已经开始具备一定的优势。所以我认为在未来,我们的国产汽车一定会成功超越德系和日系的销量。

金牛zhangjie66

因为德系车和日系车一直在不断的进步,德系车和日系车的性能很好,动力很足,空间很宽,使用年限会很长,而且在价格方面也很划算,但也有一些人是因为崇洋媚外,因此才会有这种情况的出现。
休闲娱乐小达人小吴

可能是由于德系车和日系车的质量非常好,底盘的质量非常不错,出现故障的概率比较少,也因为很多国人都比较崇洋媚外,觉得只有外国的东西才是最好的,才导致了国产汽车的销量不是特别好。
山西宏盛星辰

德系车和日系车的品质很高端,再加上国产汽车的起步时间比较晚,所以发动机的性能不是特别好,和德系车和日系车的差距是很大的,很多合资车产品全部都是进口材料,所以品质很高端。