李世民有多喜欢李治?李治是否真的懦弱?

快乐闲谈教育

李世民很喜欢李治,不然也不会让他继承皇位。在我看来,李治并不懦弱。

李世民认为李治很仁义

在争夺皇太子的过程中,太子李承乾和魏王李泰打了一场可怕的仗。李承乾最终反叛,学习他的父亲改变玄武门,但他当然失败了。趁着父亲对自己的溺爱,李泰跑到李世民跟前,撒娇说:“你要是立了太子,死后一定要杀了儿子,把皇位传给弟弟李治。”这听起来不靠谱,但唐太宗李世民对儿子的溺爱,让他信以为真。只有在褚遂良之后,李世民才突然意识到李治已经成了储君!这说明李志很正直,不会杀自己的兄弟。

李治是否真的懦弱?

李治之所以被称为“懦弱”,主要是因为武则天的存在。因为历史学家把武则天描述成一个成熟的野心家。此外,整个唐高宗时期基本上都笼罩在武则天的阴谋之中。所以,为了说明武则天的强大,必须把李治描述成一个非常软弱的皇帝。

那么,李治为什么要把政治事务交给武则天呢?

一是身体不好,老年时患有高血压、青光眼等疾病,不能依靠他人处理国家大事;第二,武则天有智慧,在很多政治事务上与皇帝观点一致,深得皇帝信任。再加上唐朝对外开放,女性参政的障碍相对较弱。因此,高宗皇帝任命她掌权并不罕见。也就是说,武则天的参政应该是基于高宗皇帝的意愿。然而,李治虽然把政治事务交给了武则天,但并没有完全放手。甚至在弘道元年三月,也就是他去世前的几个月,他还在密切关注朝廷宰相一职,罢免了欺负他叔叔家的宰相李义琰。同时,他也经常命令太子监督国家,处理国家大事,而不是单纯依靠武则天。

创作者t7cgq5wdNr

对他宠爱有加,会对他进行专门的抚养,会告诉他管理江山的道理,内心是比较喜欢他的。不是的,只是想通过懦弱的表现,让对方放松警惕。
停停停我去额

李世民是非常喜欢李治的,所以才会让他继承皇位;李治并不是真的懦弱,他也非常的有才华,有能力,只不过是脾气特别好。
莫九牧

李世民是很喜欢李治的,所以才会亲自抚养他长大。而李治也并非真的懦弱,不然大唐的天下在他的手中也不会走向了辉煌。
双子小黑嘿

他非常在意自己的孩子,有时候会关心李治的身体情况。不是的,他在位的时候,当时华夏的版图是最大的。